« Per la Primaro è una nuo...Toh Marrara! »

Am...Mazza che Primaro!

Post n°258 pubblicato il 19 Dicembre 2014 da asdprimaro

13° giornata: San Luca - Primaro 0-2

I fratelli Mazza regalano alla Primaro un Natale felice e la tranquillità necessaria per affrontare il girone di ritorno nella maniera giusta. Il campo di San Luca si presenta in condizioni a dir poco pietose, con ciuffi d'erba qua e là e profonde buche sia al centro del terreno di gioco sia sulle fasce laterali. Match che inizia in maniera piuttosto tattica con la formazione di casa che prende in mano il pallino del gioco senza, però, riuscire a rendersi pericolosa. La Primaro, dal canto suo, non rimane a guardare anche se la paura di subire il gol dello svantaggio nei primi minuti (come già accaduto più volte nel corso della stagione) frena le sortite offensive. La prima palla gol capita all'attaccante rossoblu che si trova a tu per tu con Pablo Falchieri ma calcia debolmente sulle gambe dell'estremo difensore ospite, vanificando una ghiotta occasione. Al 20' Bersanetti riceve palla al limite dell'area del San Luca, la protegge e subisce fallo: punizione che si incarica di battere Andrea Mazza che, come sette giorni prima, trasforma in gol. Tiro a giro sul primo palo e palla che, dopo aver colpito proprio il legno, termina alle spalle dell'estremo difensore rossoblu. Primaro, dunque, meritatamente in vantaggio con i padroni di casa che accusano l'episodio oltre maniera e, nel giro di poco meno di dieci minuti, subiscono il gol del raddoppio: calcio d'angolo dalla destra di Tortonesi sul quale l'estremo difensore del San Luca non riesce ad intervenire. Sbuca sul secondo palo Davide Mazza che di testa deposita in fondo al sacco. Alla mezz'ora è, dunque, 0-2 con i padroni di casa che appaiono alquanto disorientati. L'unico sussulto dei rossoblu arriva da una punizione di Sabir: la palla scagliata con forza verso la porta difesa da Falchieri si infrange, però, sul palo. La ripresa si apre con un San Luca che pian piano inizia a spingere sul pedale dell'acceleratore, senza però creare pericoli reali alla retroguardia di Gaibanella. A metà ripresa, un presunto fallo di Bersanetti scatena una mezza rissa: l'arbitro estrae per ben due volte il cartellino rosso all'indirizzo di un paio di giocatori della compagine di casa. Primaro che si ritrova a gestire, così, il doppio vantaggio in doppia superiorità numerica. Il San Luca, dal canto suo, è bravo a continuare a crederci ed a creare alcune occasioni importanti. L'undici di mister Salvadego cerca di chiudere il discorso in contropiede ma i neo entrati Ballada e Langone trovano trovano sulla loro strada il portiere avversario. Dopo tre minuti di recupero il match finisce e può iniziare la festa. Girone d'andata chiuso a 21 punti, frutto di 6 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte: prima parte di stagione, dunque, da considerarsi più che positiva, tenendo conto l'alto numero di infortuni e squalifiche. I punti deboli, non del tutto sanati, sono andati via via diminuendo con il passare delle partite e gare che, sulla carta, sembravano impossibili sono state affrontate e vinte con autorevolezza. Ora è tempo di godersi un po' di meritate vacanze, cercando di recuperare le tante energie fisiche e nervose spese soprattutto negli ultimi impegni di dicembre. Appuntamento al 2015: il 18 gennaio si torna in campo a Marrara per cercar di vendicare la pesante sconfitta interna dell'andata e mettere altri punti in cascina per il discorso salvezza.