« Am...Mazza che Primaro!Fermi al palo »

Toh Marrara!

Post n°259 pubblicato il 19 Gennaio 2015 da asdprimaro

14° giornata: Marrarese - Primaro 0-1

Basta un gol alla Primaro per far suo il "derby" con la Marrarese e vendicare la pesante sconfitta interna dell'andata. La giornata quasi primaverile invoglia le due squadre a giocare al calcio anche se ben presto le due compagini si rendono conto che il terreno di gioco risulta più insidioso di quanto non sembri ad una prima occhiata. I padroni di casa, in un'insolita maglia rossa, cominciano il match intimoriti davanti alla grinta degli ospiti che, nel giro di un quarto d'ora, creano tre palle gol nitidissime. Subito Siciliano si ritrova a tu per tu con l'estremo difensore Manservigi, lo mette a sedere con un'abile finta ma poi spara alto da due metri. Dopo pochi minuti l'occasione del riscatto: ancora Siciliano entra in area dalla sinistra e si ritrova di nuovo faccia a faccia con l'estremo difensore di Marrara, ma anche questa volta conclude senza precisione a lato. La terza occasione per gli ospiti capita al minuto numero 13, con Tortonesi: il centrocampista di Gaibanella riceve al limite dell'area avversaria un  passaggio rasoterra e non ci pensa su due volte. Il suo tiro, forte e preciso, si infila nell'angolo basso a destra della porta difesa da Manservigi. L'estremo difensore tenta il miracolo, ma nulla da fare. La Primaro, galvanizzata dal meritato vantaggio, continua a spingere ma, ancora con Siciliano, non riesce a chiudere la partita. Sull'altro fronte Pablo Falchieri non compie parate decisive, anche aiutato dal duo difensivo inedito Caselli-Bersanetti. Primo tempo che si conclude dunque 0-1, con la Primaro padrona del campo e con la Marrarese che crea poco in avanti e soffre molto dietro. Seconda frazione che comincia con un copione leggermente diverso: adesso è la Marrarese che deve spingere alla ricerca del pareggio, con la Primaro che si difende bene e riparte in contropiede. I padroni di casa, però, non riescono a portare veri e propri attacchi alla porta difesa da Pablo Falchieri e non sfruttano nemmeno il calo fisico della compagine di Salvadego negli ultimi venti minuti. Le uniche occasioni in cui i rossi padroni di casa impensieriscono la difesa ospite sono alcuni calci piazzati che, però, non trovano come conclusione il gol del pareggio. Gli innesti di Langone, Fadiga e Bonazza danno, invece, nuova linfa alla Primaro che, a tempo quasi scaduto, va vicina al raddoppio. Punizione da sinistra che si incarica di battere Fadiga: pallone profondo sul secondo palo sul quale si avventa Langone che di testa rimette in mezzo ad un metro dalla linea, dove però ne Ballada ne Siciliano riescono ad intervenire. I tre minuti di recupero della seconda frazione passano senza scossoni ed il match termina con la vittoria ospite per zero ad uno. 2015 che comincia, dunque, nel migliore dei modi per la Primaro che, in un sol colpo, conquista tre punti preziosissimi e vendica la sconfitta interna di settembre, mettendo cinque lunghezze tra sè e la compagine di Marrara. Partita dominata sotto il punto di vista del gioco e del possesso palla, nonostante un campo solo all'apparenza buono e fase difensiva ottima, con un Bersanetti riscopertosi centrale. Settimana, dunque, da affrontare col sorriso sulle labbra pensando già all'insidiosa trasferta di domenica prossima a Mirabello, contro una formazione che si presenterà in campo con il coltello tra i denti, in ricordo degli episodi dell'andata.

Un blog di: asdprimaro
Data di creazione: 03/09/2008