Ecco ci siamo.... da domani scatta il conto alla rovescia!!
Adesso non so se tutti sono felici di questo countdown.. già circolano battutacce del tipo:
«i bianchi, i rossi, i gialli, i verdi, ii blu... tutti a posto!!... I marroni? TUTTI ROTTI»
Però c'è qualcuno che non vedeva l'ora di poter contare i giorni... già è stata un'impresa scegliere il calendario dell'Avvento, poi trovare la giusta collocazione su una parete di casa.. ed infine trovare il tempo per scrivere la lettera a Babbo Natale!!!
Si avvicina anche quella che ormai è diventata una tradizione (beh a Bologna è sempre stata una tradizione, anche se ultimamente in pochi la mantengono ancora viva!)... Preparare i tortellini per il pranzo di Natale.
Mi sono sempre divertito a destreggiarmi (a dir la verità anche a sinistreggiarmi) in cucina!
Ho imparato a fare la sfoglia e da lì a preparare i tortellini è stato facile. Oddio facile per modo di dire, diciamo divertente!
Il periodo per la preparazione di solito è intorno al ponte dell'Immacolata o al più tardi a ridosso della vigilia di Natale, ci si trova a casa di qualcuno e si comincia a preparare...
La parte più divertente è quando bisogna «chiudere» i tortellini per dargli quella forma caratteristica di "piccolo ombelico". Per chi come me ha passato diversi Natali ad aiutare la nonna a chiudere i tortellini, diventa naturale... è un movimento semplice e rapido da fare senza pensarci altrimenti ti sbagli!!...
Ecco la difficoltà è proprio lì... come cavolo posso insegnare a «chiudere» i tortellini a qualcuno che non è capace, se non riesco a spiegargli come fare, dal momento che se ci penso su... sbaglio anch'io???
Il risultato è comunque assicurato!!!... buonissimi e dalle forme più strampalate... ognuno riconosce benissimo i suoi.. anche se galleggiano nel brodo (rigorosamente di cappone!!)..
Buon appetito, ma soprattutto che sia un Natale Buono!!