« Quando la gattina si tra...Torta di carote »

Aria di festa?

Post n°6 pubblicato il 30 Novembre 2005 da un_Randagio

Ecco ci siamo.... da domani scatta il conto alla rovescia!!

Adesso non so se tutti sono felici di questo countdown.. già circolano battutacce del tipo:
«i bianchi, i rossi, i gialli, i verdi, ii blu... tutti a posto!!... I marroni? TUTTI ROTTI»

Però c'è qualcuno che non vedeva l'ora di poter contare i giorni... già è stata un'impresa scegliere il calendario dell'Avvento, poi trovare la giusta collocazione su una parete di casa.. ed infine trovare il tempo per scrivere la lettera a Babbo Natale!!!

Si avvicina anche quella che ormai è diventata una tradizione (beh a Bologna è sempre stata una tradizione, anche se ultimamente in pochi la mantengono ancora viva!)... Preparare i tortellini per il pranzo di Natale.

Mi sono sempre divertito a destreggiarmi (a dir la verità anche a sinistreggiarmi) in cucina!
Ho imparato a fare la sfoglia e da lì a preparare i tortellini è stato facile. Oddio facile per modo di dire, diciamo divertente!

Il periodo per la preparazione di solito è intorno al ponte dell'Immacolata o al più tardi a ridosso della vigilia di Natale, ci si trova a casa di qualcuno e si comincia a preparare...
La parte più divertente è quando bisogna «chiudere» i tortellini per dargli quella forma caratteristica di "piccolo ombelico". Per chi come me ha passato diversi Natali ad aiutare la nonna a chiudere i tortellini, diventa naturale... è un movimento semplice e rapido da fare senza pensarci altrimenti ti sbagli!!...
Ecco la difficoltà è proprio lì... come cavolo posso insegnare a «chiudere» i tortellini a qualcuno che non è capace, se non riesco a spiegargli come fare, dal momento che se ci penso su... sbaglio anch'io???

Il risultato è comunque assicurato!!!... buonissimi e dalle forme più strampalate... ognuno riconosce benissimo i suoi.. anche se galleggiano nel brodo (rigorosamente di cappone!!)..

Buon appetito, ma soprattutto che sia un Natale Buono!!

Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Commenti al Post:
magdalene57
magdalene57 il 30/11/05 alle 12:34 via WEB
complimenti! io non so fare nemmeno la sfoglia.. o il ripieno...immaginiamoci chiudere il tortellino...e poi da me facciamo gli anolini...... buon lavoro allora!!
(Rispondi)
 
un_Randagio
un_Randagio il 30/11/05 alle 12:41 via WEB
Anolini da gustare con un buon bicchiere di Bonarda... bauuu...
(Rispondi)
 
 
magdalene57
magdalene57 il 30/11/05 alle 14:19 via WEB
la Bonarda non la trovi un po' troppo abboccata? io preferisco un vino fermo e comunque secco, grazie.... cameriere......
(Rispondi)
 
 
 
un_Randagio
un_Randagio il 30/11/05 alle 14:31 via WEB
Non non è troppo abboccata, direi secca e sicuramente ferma... comunque può andare bene anche un gutturnio... o un sangiovese riserva... bauuu...
(Rispondi) (Vedi gli altri 2 commenti )
 
 
 
magdalene57
magdalene57 il 01/12/05 alle 16:32 via WEB
ma qui da noi la bonarda è abboccata..... e leggermente mossa, devo sentirla questa secca.... quando esco vado a cercarla....ma mi mancano gli anolini...... mannaggia.... ma che fai nella vita, il cuoco?
(Rispondi)
 
 
 
un_Randagio
un_Randagio il 01/12/05 alle 16:49 via WEB
Mi diverto a cucinare (forse perché non devo farlo tutti i giorni)... ed assecondando questa mia passione ho iniziato un corso di enogastronomo sommelier (sto frequentando il 2° corso, ancora un corso e mi potrò fregiare del "titolo" di enogastronomo sommelier)... Devi cercare della Bonarda piacentina, vino rosso, secco e fermo. Ne puoi trovare di buona alla Esselunga di Casalecchio. bauuu...
(Rispondi)
eccomiqui4
eccomiqui4 il 30/11/05 alle 13:48 via WEB
Ti piace cucinare mi pare ;-) Buon appetito, aspetto ancora con il Buon Natale!
(Rispondi)
SolEdArgent0
SolEdArgent0 il 30/11/05 alle 14:52 via WEB
bene dunque...tra un pò ti comunico quando inizio a prepaare i tortellini così mi vieni a dare man forte ok?? ^____^
(Rispondi)
Ladyfatina
Ladyfatina il 30/11/05 alle 15:50 via WEB
voglio i regali di nataleeeeeeeeeeee e anke i giorni di riposo dal lavoro no?
(Rispondi)
fragolarossa1960
fragolarossa1960 il 30/11/05 alle 19:21 via WEB
il mio non sarà un buon natale...sarà il primo dopo 23 anni che passerò senza la mia famiglia unita.Sono triste all'idea di tutto questo.Io chiederò a babbo natale che mi lasci quando passa con la sua renna,un pò di serenità e sopratutto la forza per ricominciare
(Rispondi)
criceto45
criceto45 il 30/11/05 alle 19:45 via WEB
salve, anche io da buona ferrareseho la tradizione dei capelletti, con salamino e polenta, durante le feste natalizie. E' una tradizione bellissima, oltre che buonissima, e mi ricorda molto la mia nonna. Saluti e buon appettito :)
(Rispondi)
vita1954c
vita1954c il 01/12/05 alle 12:15 via WEB
Non so dove sarò...cosa faremo...c'è il problema di mio figlio Diego, ma soprattutto il problema che ci dicono che siamo troppi per andare da lui...Ho cercato di spiegare, che per un regolamento non posso mica far fuori qualcuno dei miei figli, è colpa mia se la mia famiglia è composta di ben 30 persone, esclusi gli animali...mi hai dato un'idea vado a scrivere da me...a proposito...Un Sereno S.Natale
(Rispondi)
 
ondeggiamenti
ondeggiamenti il 01/12/05 alle 17:08 via WEB
....è un pò prestino per prepar i tortelli...e anche per il Natale...non andar di fretta..assapora i giorni uno alla volta e sembrerà più dolce l'attesa
(Rispondi)
 
 
un_Randagio
un_Randagio il 01/12/05 alle 17:13 via WEB
Non vado di fretta... è come aprire gli "sportellini" di un fantastico calendario dell'Avvento... e poi il mio augurio è per un Natale Buono e non per un Buon Natale.. sembra me c'è differenza... e per avere un Natale buono occorre cominciare adesso.. o no?? bauuu... P.S.: Naaaa i tortelli li mangio il 26 dicembre.. a Natale i tortellini...
(Rispondi)
Meliaduse
Meliaduse il 02/12/05 alle 11:08 via WEB
Quest'anno non saranno feste da ricordare,anzi se potessi le annullerai dal calendario,però proverò lo stesso a ridere tra le lacrime mentre assaporo qualche piatto della tradizione. Dalle mie parti si mangiano i cappelletti,variante poco più grande dei turtlén,bolognesi,rigorosamente in brodo. Miaooooo
(Rispondi)
giubendgl
giubendgl il 02/12/05 alle 11:21 via WEB
quest'anno io mi diletterò a fare il mio primo piatto di tagliolini con panna e salmone ma ke fame!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Rispondi)
kiteflyer
kiteflyer il 02/12/05 alle 14:44 via WEB
anceh io cappelletti in brodo.. ma come fai a prepararli con tanto anticipo? io li faccio la vigilia..
(Rispondi)
 
un_Randagio
un_Randagio il 02/12/05 alle 16:00 via WEB
LI preparo adesso... poi li faccio seccare e li metto in freezer... bauuuu...
(Rispondi)
Meliaduse
Meliaduse il 02/12/05 alle 16:15 via WEB
Anch'io preparo prima e poi congelo. Grazie x avermi messa nei tuoi blog preferiti,ho appena fatto altrettanto. Miaooo!
(Rispondi)
lady_in_jeans
lady_in_jeans il 03/12/05 alle 22:36 via WEB
l'avevo detto che eri uno chef con i fiocchi! Astuta Lady! ;p
(Rispondi)
Ladyfatina
Ladyfatina il 04/12/05 alle 18:42 via WEB
kissà sto Natale cm sarà.. non ne ho la pallida idea.. è da 3 anni o di più ke passo il Natale na volta cn mamma, na volta cn papà..ke strazioooooooooo!! Vorrei passarlo con la nee a fare pupazzi di neve e a tirarmi le palle di neve con gli amici.. spettacolooooooooooooo
(Rispondi)
lagattaciccia
lagattaciccia il 05/12/05 alle 11:18 via WEB
mmmmm buoni buoni buoni. La mia mamma sta gia' gia' inziando a preparare invece i ravioli, qui si usano quelli a natale, :-)
(Rispondi)
fragolarossa1960
fragolarossa1960 il 05/12/05 alle 13:28 via WEB
Che fai randagio,pasi e non mi salutiiii ??? Miaooooo
(Rispondi)
sweetitti
sweetitti il 05/12/05 alle 14:48 via WEB
un randagio che fa i tortellini???? questa è bella!!!! :-) se nel tuo vagare ripasserai da me ... lascia un segno ah .... possibilmente senza alzare la zampetta!!!! a presto ... spero. :-))
(Rispondi)
supergengi
supergengi il 05/12/05 alle 15:26 via WEB
a Parma facciamo gli anolini.....sono molto piu' semplici...ciaoooo
(Rispondi)
lady_in_jeans
lady_in_jeans il 05/12/05 alle 18:57 via WEB
attendo con ansia la ricetta della torta...golosaaaaaa Lady! ;P
(Rispondi)
toorresa
toorresa il 24/03/09 alle 11:06 via WEB
choroidocyclitis, bogue, levitra vardenafil hookworm, boruret, best generic cialis pills acridine, garnetiferous, buy levitra vardenafil hydrodipsia, eremophobia, purchase soma carisoprodol profilometer, isocheim, generic cialis buy moosewood, periorchitis, levitra 20 discount oxiodic, apprest, generic levitra mexico diphycercal, prolapse, soma generic hispid, argyriasis, levitra online shyness, coniofibrosis, soma without prescription pseudocoma, brevis, levitra in mexico basiliscusfibrase, ostium, buy soma carisoprodol online nanogram, ferrocyanide, generic cialis 10mg condylectomy, ribonucleoprotein, buy cialis tadalafil stibium, malum, soma delivered overnight
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 
 

Contatta l'autore

Nickname: un_Randagio
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 67
Prov: BO
 

Sôcmell

- «l'ordine?.. è puramente casuale!»
- Con il seno di poi...
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

eva.100AngelaUrgese2012emiliano75naarturo54_8scordo.stefaniaLess.is.morefloydpinkdglDiscipli_natamarco.popartmarcoagifrab78simo.cavmiglio106gennaro_rinaldilokalci
 

Archivio messaggi

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963