Creato da claudio.buonfiglio il 31/10/2013
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UN PRANZO VELOCE...VELOCE

Post n°3 pubblicato il 29 Marzo 2015 da claudio.buonfiglio
 

UN PRANZO VELOCE...VELOCE

Pasta Burro e SalviaIngredienti (PER 2 PERSONE)
160 g bavetteun cucchiaino di salviadue cucchiai di burro4 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE
Versare il burro in un recipiente. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato e un pizzico di salviaCuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata. Scolare la pasta al dente e versarla immediatamente nel recipiente in modo tale che il calore fonda il burro.Aggiungere il restante parmigiano grattugiato e la salvia e girare velocemente la pasta in modo tale che il formaggio e il burro si fondano.La pasta burro e salvia è pronta per essere degustata. Servire subito

Bocconcini di mozzarella con pancetta
I bocconcini di mozzarella con pancetta, sono un piatto molto gustoso, da servire come antipasto o secondo, ma può essere utilizzato anche per i buffet ed è perfetto anche come pasto serale perché è un piatto davvero veloce, sia per il tempo di preparazione che per quello di cottura, ma sfizioso.Se avete ospiti, potete chiudere i bocconcini con dell'erba cipollina, così da dare più colore al piatto e renderlo più carino, altrimenti potrete chiuderli semplicemente con uno stuzzicadenti.Se non vi piace la pancetta, potete sostituirla con prosciutto cotto o speck e le mozzarelline con piccole scamorze affumicate.
Ingredienti per 4 persone
16 mozzarelline16 fette di pancettapepeolio evoerba cipollina (facoltativa)
PREPARAZIONE

Su un piano di lavoro, disponete le fette di pancetta. Su ogni fetta posizionate una mozzarellina e arrotolate la pancetta intorno. Fermate la pancetta con erba cipollina o con uno stuzzicadenti.Ungete con poco olio una teglia da forno, sistemate le mozzarelline con la pancetta, aggiungete una spolverata generosa di pepe e mettete sotto il grill per qualche minuto, fino a quando la pancetta sarà diventata croccante e la mozzarellina sarà calda.

Servite i bocconcini tiepidi.

 
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