Squadra di calcio a 5

« VITTORIA SI, MA QUANTA FATICA!!Atletico Campobello C5 :... »

ATLETICO CAMPOBELLO C5: LA VITTORIA DEL GRUPPO

Post n°106 pubblicato il 11 Gennaio 2014 da atlcampobelloc5

Una bella vittoria di carattere per l'Atletico Campobello C5 che battono I Calatini C5 di Caltagirone con il punteggio di 3 a 2, al cospetto di una partita combattuta fino alla fine contro degli avversari che sono venuti a Campobello di Licata non certo per veder noi giocare. Avevamo detto che era fondamentale giocarsela, che era fondamentale non perdere per restare agganciati alle zone alte della classifica. In formazione quasi al completo, visto l'assenza del capitano Termini infortunato, e con il rientrante Fortino, la squadra ha saputo esprimersi al meglio. I tre punti non sono arrivati molto facilmente perché i calatini sono scesi in campo determinati per dare filo da torcere. Ne è uscita fuori una partita tosta e combattuta fino al triplice fischio finale. Un primo tempo, nel quale l'Atletico crea tante palle gol e che la sfortuna perseguita la formazione campobellese. Passano poco più di due minuti ed il rientrante Fortino, subisce un serio infortunio al ginocchio sinistro ed è costretto anzitempo ad abbandonare il campo. La squadra è stordita ed i Calatini ne approfittano e passano subito i vantaggio, 1 a 0. I ragazzi di mister Uzzo a quel punto, capiscono che ora di osare e pareggiano con un gran tiro di Giancone che coglie di sorpresa il portiere ospite, 1 a 1. Nella ripresa la partita cambia volto, con l'Atletico Campobello che detta il gioco e mette alle corde la formazione calatina, creando tante palle gol ma senza fortuna. Di contro la formazione ospite, con dei contropiedi sporadici impensierisce la difesa campobellese e ci riesce al 38' della ripresa passando in vantaggio. Ma l'Atletico è presente e trova subito il pareggio con il redivivo Bonetta che con una azione caparbia, lascia partire un tiro che coglie di sorpresa il portiere ospite e pareggia. Il pareggio sembra avere dato nuova verve alla formazione campobellese che spinta dal numeroso pubblico accorso al Tre Torri", negli ultimi minuti assedia la porta avversaria, fallendo anche un tiro libero e tante palle gol. La partita si fa incandescente ed i falli aumentano e a due minuti dalla fine Vito Incorvaia subisce il sesto fallo ed è tiro libero. Si incarica della battura Ilardo e va in rete, 3 a 2. Il triplice fischio finale è una liberazione per una vittoria sofferta ma senz'altro meritata accompagnata dall'esplosione di gioia di tutti per la grande prova di carattere. L'importante era fare tre punti - dichiara Gero Ilardo - per non perdere la zona alta della classifica. Ci dispiace dell'infortunio del nostro giocatore Fortino, speriamo non sia nulla di grave. Non stiamo attraversando un buon momento, non siamo fortunati sotto porta, stiamo giocando nelle ultime gare sempre in emergenza di titolari, ma oggi questa vittoria l'abbiamo meritato non tanto dal punto di vista del gioco ma tanto dalla voglia messa in campo da tutti i miei compagni. Sono contento del risultato, - dichiara l'allenatore Salvatore Uzzo - ma per quanto riguarda il gioco espresso dai miei ragazzi, c'è ancora qualcosa da rivedere nella fase difensiva, concediamo troppo alle squadre avversarie e commettiamo troppi errori. L'importante era fare punti, tutto il resto, con il lavoro e l'applicazione negli allenamenti arriverà. Bella vittoria - dichiara il direttore generale Sebastiano Caizza - voluta fortemente e debbo dire grazie ai ragazzi per l'emozioni che partita dopo partita ci regalano. Sono molto dispiaciuto per l'infortunio del nostro giocatore Fortino, non ci voleva, dopo tanti mesi di assenza questo proprio non ci voleva. Siamo in emergenza - continua il direttore Caizza -  prepariamo la prossima sfida esterna con Real Leonforte, sperando che sia l'ultimo sabato di grande emergenza. Adesso dopo aver messo in cassaforte questi punti fondamentali bisogna pensare già alla prossima gara esterna contro il Real Leonforte. Un'altra gara importante che dirà molto sul futuro di questa squadra e di questo progetto. Vedremo.