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Post n°222 pubblicato il 03 Maggio 2013 da kookkai
Tag: acqua, acqua desalinizzata, acqua distillata, acqua dolce, acqua potabile, award 2012, bacino del, bacino del contenitore, categoria di, categoria di impatto, ceramica, core77 design, del contenitore, dell'impatto sociale, design award, di impatto, diamanti ha, eliodomestico, finalista, gabriele diamanti, herm, impatto sociale, molto semplice, paesi di, paesi di sviluppo, sociale
Filtro acqua solare. Il designer italiano Gabriele Diamanti (@ GabDiamanti) ha inventato Eliodomestico, un eco-distillatore in esecuzione tramite energia solare, per fornire di acqua potabile sicura per le popolazioni dei paesi in via di sviluppo: un modo molto semplice per la produzione di acqua sana e priva di batteri. Eliodomestico è un progetto open source. Vincitore del a Core77 Design Award 2012 - categoria di impatto sociale; Finalista del concorso al Premio Émile Hermès 2011 . A volte le idee più semplici sono le migliori. Preoccupato per la mancanza di acqua dolce del mondo in via di sviluppo, il designer Gabriele Diamanti ha cercato una soluzione per desalinizzare l'acqua di mare che era a disposizione di famiglie piuttosto che affidarsi a giganti impianti centralizzati. Il design open-source dell'Eliodomestico è molto semplice. Si compone di due pezzi di ceramica che si trovano uno sopra l'altro. All'interno il pezzo superiore è un contenitore nero nel quale viene versata l'acqua salata. Il sole riscalda il contenitore, trasformando l'acqua in vapore. Come una pentola a pressione, il vapore viene forzato verso il basso da un tubo nel contenitore del pezzo inferiore. Li si condensa contro il coperchio e si raccoglie nel bacino del contenitore. L'Eliodomestico raccoglie circa cinque litri (1,09 gal) di acqua dolce al giorno e costa per costruirlo circa 50 dollari, ed è totalmente senza costi di gestione. Il bacino del contenitore inferiore è stato progettato per essere trasportato sulla testa, che è una pratica comune nei paesi in via di sviluppo. Il progetto è stato finalista al Prix Emile Hermès concorso 201, ha ricevuto una menzione speciale al Well-Tech Award 2012 ed è stato il vincitore pro dei Core77 Design Awards 2012, categoria di impatto sociale.
Post n°221 pubblicato il 02 Maggio 2013 da kookkai
Tag: abitanti nel mondo, acqua, acqua da bere, acqua in africa, acqua pura, africa, africa acqua, america, azione, biswas, cattiva gestione, causa dell, cooperazione, cubi di, esperti, fonte di, gestione dell, Giordano, guerre, guerre per acqua, idropolitica, Israele, le guerre dell, Mekong, metri cubi, metri cubi di, miliardi di metri, mondo, natura, nel mondo, Nilo, nord, nordafrica, Okawango, paese, paesi, popolazione, popolazione mondiale, potabile, pura acqua, risorsa, risorse, siria, stati, stato, stoccolma, territori, tutela, water
L'Acqua, una risorsa sempre più scarsa a causa dell'esplosione demografica, fino a rappresentare un "casus belli" in varie zone del mondo. Ma il futuro sarà davvero costellato di conflitti per l'acqua? Per i media sì, per gli esperti no. La soluzione è la cooperazione. Quasi sempre le sorgenti di un grande fiume si trovano in un paese diverso rispetto alla foce, gli affluenti si diramano in altri stati ancora mentre lo sfruttamento idrico a monte condiziona enormemente la portata d'acqua a valle. Ciascun Paese, a seconda che si trovi a monte o a valle di corso d'acqua, accorda la sua preferenza ad un criterio diverso per definire la questione. In compenso c'è una letteratura sempre più copiosa sugli episodi di velata o aperta ostilità che nel corso del tempo hanno visti protagonisti Stati rivieraschi. Si prevede che nel 2030 la popolazione mondiale raggiungerà la preoccupante cifra di 8 miliardi di individui, di cui ben 3 miliardi in situazione di grave crisi idrica.
Post n°220 pubblicato il 22 Aprile 2013 da kookkai
Tag: acqua, acqua da bere, acqua dal rubinetto, acqua di falda, acqua piovana, acqua purificata, acqua rubinetto, acque di bottiglia, agricoltura, agricoltura biologica, alimento biologico, azienda biologica, brabeck, ceo, cibo biologico, esseri umani, fornitura di, fornitura di acqua, il cibo biologico, lavorare insieme, le multinazionali, le persone, mettere, multinazionali, nestl, ogm, petizione, preservare, profitto, propria acqua, pura acqua, purificare acqua, quantit di, raccolta acqua, rubinetti acqua, rubinetto acqua, stati uniti
Il controllo dei cannoni può essere un tema caldo, ma per quanto riguarda il controllo delle acque? Commenti recenti del CEO della Nestlé Peter Brabeck implicano che l'acqua del mondo arriverà presto sotto il controllo di multinazionali come la sua. Brabeck incredibilmente dichiara che l'acqua non è un diritto umano, ma deve essere gestito da uomini d'affari ed organi di governo. Vuole controllare l'acqua, privatizzandola come re del pianeta. Il controllo acqua è già abbastanza in auge negli Stati Uniti. Tutto questo significa che i futuri piani di Brabeck includono il monitoraggio ed il controllo della quantità di acqua che la gente usa. Un giorno, città e paesi saranno costretti dal diritto internazionale a doversi limitare, per ogni famiglia, una certa quantità di acqua. Le persone dovranno ottenere i permessi per scavare pozzi e pagheranno multe per la raccolta di acqua piovana. Leggi come queste sono già in moto negli Stati Uniti. Per saperne di più qui: http://www.naturalnews.com/029286_rainwater_collection_water.html Il CEO di Nestlé pensa tutta l'acqua dovrebbe avere un prezzo. Nell'intervista, Brabeck sostiene che la sua azienda è la più grande società alimentare del mondo, con oltre $ 65 miliardi di profitto ogni anno. Egli sostiene con orgoglio che milioni di persone dipendono da lui e la sua compagnia. Forse egli crede di essere un dio? Egli chiama l'acqua una "dieta" che ha bisogno di un valore assegnato. Chi controlla il prezzo dell'acqua? Brabeck basa i suoi progetti di sostenibilità sul fatto che un terzo della popolazione del mondo dovrà affrontare la scarsità d'acqua entro 15-20 anni. Brabeck crede di poter salvare il pianeta dalla scarsità di cibo e di acqua nei prossimi anni con il controllo del prezzo dell'acqua, Il capo della Nestle applaude l'agricoltura OGM e critica le pratiche biologiche Mettere una persona come Brabeck nel controllo dell'acqua creerebbe un monopolio tirannico su qualcosa che è stato pensato per essere libero. Se le multinazionali potessero mettere un lucchetto sul rubinetto dell'acqua, allora potrebbero comandare anche le aziende agricole che ricevono acqua, e le multinazionali come la Nestlè potrebbe proteggere l'agricoltura OGM piuttosto che quella biologica. Dobbiamo lavorare insieme per preservare il nostro diritto sull'acqua Le persone libere ovunque devono lavorare insieme per preservare il loro diritto naturale all'acqua. Se uno vuole scavare nella sua proprietà e prelevare l'acqua di falda, così sia, basta solo responsabilità per un razionale sfruttamento. Se vogliono raccogliere l'acqua piovana per sostenere il proprio giardino, allora così sia. Fonti per questo articolo: http://kat5dotpostfix.wordpress.com
Post n°219 pubblicato il 13 Aprile 2013 da kookkai
Tag: acqua, acqua alcalina, acqua da bere, acqua del rubinetto, acqua dolce, acqua filtrata, acqua potabile, acqua pulita, bucce di banana, cambiamenti climatici, compresse acqua, depuratore acqua, depuratori acqua, depuratori acqua domestici, depurazione acqua, di carbonio, di sviluppo, erogatore acqua, filtri acqua, Gli scienziati, inquinamento, la scienza, la tecnologia, le bucce di, le molecole, le persone, metalli pesanti, nanotecnologie, nanotubi, purificatori acqua, scarsità d'acqua, scienziati
La sfida dell'acqua pulita Una delle maggiori sfide per molti paesi in via di sviluppo è trovare buone fonti di acqua pulita per aiutare la popolazione mondiale in crescita. E' molto comune per le persone fare chilometri ogni giorno per trovare qualcosa che per molti di noi nei paesi civilizzati è facile come aprire un rubinetto. Gli scienziati hanno applicato la tecnologia in modo innovativo per trovare modi per disinfettare l'acqua che sono relativamente poco costosi, facili da usare ed affidabili. Alcune di queste applicazioni includono bucce di banane, compresse speciali e nanotecnologie. Bucce di banana nei depuratori d'acqua? Alcuni materiali costosi sono spesso utilizzati per purificare l'acqua in tutto il mondo, e alcuni degli elementi che sono usati sono pericolosi quando rilasciati nell'ambiente. Gli scienziati stanno sperimentando molte cose diverse per trovare un'alternativa migliore. Le bucce di banana tritate sono state utilizzate con successo come riempitivo in depuratori d'acqua in Brasile. Esse rimuovono i metalli, come piombo da torrenti e altri corsi d'acqua inquinati dalle attività estrattive e le altre industrie, e non richiedono nulla di speciale per funzionare al meglio. Compresse per acqua potabile pulita Altri scienziati hanno sviluppato compresse di filtraggio speciali che possono essere utilizzate in luoghi dove è difficile avere acqua potabile pulita, come ad esempio in alcune parti dell'Africa. Le nanotecnologie ed i filtri per l'acqua Piccoli tubi in carbonio, chiamata nanotubi, molti miliardi di volte più sottile di un capello, sono in fase di sviluppo in India, nuova tecnologia per l'utilizzo in filtri per l'acqua. La scienza dell'acqua potabile pulita La scarsità di acqua potabile è un problema che viene affrontato in giro per il mondo in via di sviluppo, ed è aggravata da inquinamento e riscaldamento globale.
Post n°218 pubblicato il 10 Aprile 2013 da kookkai
Tag: acqua, acqua consumata, alimentazione, alimentazione vegan, alimentazione vegetariana, anidride carbonica, cambiamenti climatici, carne alimentazione, ciclo di, ciclo di produzione, clini, co2 acqua, delle risorse naturali, delle terre, di emissioni, di produzione, dieta con carne, dieta del vegetariano, dieta veronesi, dossier, emissioni di, italia, la alimentazione, lav, le emissioni, men, mercoled, milioni di, ministro, paesi, pianeta, produzione carne, produzione di carne, pura acqua, ricco di proteine, salute, sfruttamento delle risorse, termini di, vegan alimentazione, vegetariano dieta, veronesi
Il Rapporto Italia Eurispes spiega come l'attuale sistema agroindustriale italiano consumi più energia di quanta ne riesca a produrre, e mette in luce come le emissioni provenienti da questo settore in Italia sia pari a 104 gigatonnellate di CO2, cioè il 18,8% del totale nazionale. Gianluca Felicetti, presidente LAV, e Franco Bergamaschi, co-fondatore dell'Erbolario: «Se adottassimo sia nella ristorazione privata, sia in quella collettiva un menù completamente vegetale un giorno alla settimana, realizzeremmo un importante abbattimento delle emissioni di gas serra e dell'impiego delle risorse idriche». Infatti ogni pasto tutto vegetale permette di risparmiare 1.656 grammi di emissioni equivalenti di CO2 e acqua pari a 32 docce rispetto a un menù con carne». Insomma, se facciamo due conti, il risparmio in termini di emissioni di uno stile di vita Vegan è enorme: un anno di Mercoledì a base Vegan, dal punto di vista individuale, significherebbe che ciascuno di noi risparmierebbe l'equivalente del consumo di una lampadina accesa ininterrottamente per 277 giorni. Se tutti gli italiani adottassero il mercoledì Vegan, in un anno risparmieremmo acqua pari a oltre 3 milioni di piscine olimpioniche ed emissioni di CO2 pari a 180.822 giri intorno all'Italia percorsi con un Suv. Oltre alle vite di decine di milioni di animali. Ma al di là dell'anidride carbonica, la dieta vegetale è per l'individuo molto più salutare di quella onnivora. Statistiche rivelano come i vegetariani vivano più a lungo degli onnivori. L'oncologo Umberto Veronesi, vegetariano convinto e sostenitore dell'alimentazione vegetariana, spiega che il 30% dei tumori è dovuto a un'alimentazione troppo ricca di grassi saturi, quelli di origine animale. Al contrario frutta e verdura sono scrigni di preziose sostanze che consentono di neutralizzare gli agenti cancerogeni, di "diluirne" la formazione e di ridurre la proliferazione delle cellule malate. Insomma ci dicono "mangiate vegetariano e salverete voi stessi e il Pianeta". Il ciclo della produzione di carne, infatti, sarebbe secondo la LAV responsabile dello sfruttamento del 30% delle terre emerse del pianeta e del 70 % delle terre disponibili, diventando una significativa parte in causa rispetto ai cambiamenti climatici e all'impatto negativo sugli equilibri ambientali. Ponendo all'attenzione dei ministro Clini questo dossier, quindi, l'associazione ha chiesto ai Paesi riuniti al summit mondiale Rio +20 di adottare politiche di sostituzione delle proteine animali a favore di quelle vegetali e di eliminare i sussidi lungo tutta la filiera zootecnica. Da tempo in effetti diversi studi internazionali evidenziano le conseguenze negative del ciclo di produzione di carne in termini di acidificazione delle terre, inquinamento ed eutrofizzazione delle acque, cambiamento climatico, cancerogenicità, sfruttamento delle risorse naturali, utilizzo di energie non rinnovabili, inquinamento atmosferico. Per fare un esempio concreto ed immediato in relazione allo sfruttamento delle risorse naturali e all'inquinamento, basti considerare che per la produzione di un chilo di carne di manzo occorrono 10 chili di mangimi e 15.500 litri di acqua comportando l'emissione di una quota di anidride carbonica paragonabile a quella prodotta da un automobile che percorra 250 km. Insomma, si tratta di un sistema che, tenuto anche conto del crescente fabbisogno di carne proveniente da Paesi emergenti, non può più soddisfare tutti senza drammatiche ripercussione sul pianeta. La controproposta fornita dalla LAV è pertanto quella di andare nella direzione di un ciclo alimentare sostenibile sotto il profilo ambientale oltre che su quello etico e della salute.
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