« A proposito di Nutella, ...Ma si, esageriamo......... »

Ed ecco qui il massimo della goduria

Post n°48 pubblicato il 29 Agosto 2006 da io.sono_io

Torta alla Nutella

Descrizione Per: 6 persone
Sostanzioso
categoria: Dolci
costo: Medio
difficoltà: Facile
tempo di preparazione: 35'
 
Ingredienti
Farina  150 gr
Cacao amaro  75 gr
Mascarpone  200 gr
Zucchero  150 gr
Lievito per dolci  1 bustina
Nutella  1 bicchiere
Latte  q.b.
Burro  per imburrare la teglia
 
Preparazione Per superare i momenti di tristezza non c'è niente di meglio di dedicarsi alla preparazione di questo dolce!

Unite lo zucchero, la farina, il cacao amaro, e il lievito.

Amalgamate bene il tutto con il latte fino a fare una bella crema densa.

Imburrate ed infarinate una teglia di circa 25 cm di diametro, versate l'impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema unendo il mascarpone alla nutella.

Sfornate la torta, e una volta raffreddata tagliatela formando due dischi.

Versare la crema sul primo disco e sovrapponete il secondo. Si può guarnire con un pò di zucchero a velo.

 
Un consiglio La torta è fatta senza uova. Volendo, il mascarpone si può sostituire con la ricotta fresca di latte di mucca.
 
Curiosità Origini della Nutella: tutto iniziò quando Pietro Ferrero nel dopoguerra, dopo svariati tentativi, individuò la giusta miscela di ingredienti e creò il Giandujot: panetto di cioccolato sano ed energetico da affettare e consumare con il pane, un prodotto buono ed economico.

 
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