AREA PERSONALE
TAG
MENU
« Sanremo 2012? Giovane e rosa! | Corsivo©. Corso base di ... » |
Post n°1054 pubblicato il 06 Marzo 2012 da chioggiatv
A grande richiesta, questa settimana ho preparato un golosissimo salame di cioccolato, detto anche salame turco per via del colore che ricorda la pelle scura dei Mori. Questo dolce, ormai conosciuto e preparato (con qualche minima variazione) in ogni parte d’Italia è di facile realizzazione e piace proprio a tutti. In questa ricetta non ho messo il Rum perché (oltre al fatto che personalmente non amo particolarmente il gusto dei liquori nei dolci, ma è una cosa soggettiva) ho aggiunto gli amaretti che donano un sapore particolare e gradevole adatto anche ai più piccoli… Pronti a leccarsi i baffi ?
Ingredienti: 200 gr. di biscotti secchi 100 gr. di amaretti 2 uova 100 gr. di cacao amaro in polvere 100 gr. di zucchero 100 gr. di burro (è fondamentale per il risultato finale, quindi vi consiglio di utilizzare del burro biologico) mezza confezione di panna fresca un bicchiere di latte
Preparazione: Per iniziare la preparazione lasciamo il burro fuori dal frigorifero in modo che si ammorbidisca a temperatura ambiente e intanto sbricioliamo i biscotti secchi e gli amaretti in un ciotola capiente. Io suggerisco sempre di lasciare dei pezzetti abbastanza grossi perché così si otterrà una consistenza più croccante.
Lavoriamo con la frusta elettrica le uova con lo zucchero
Versiamo il composto ottenuto nella ciotola dove abbiamo precedentemente sbriciolato i biscotti e gli amaretti e amalgamiamo tutto.
Per fare ciò, mettiamo l’impasto in un foglio di carta da forno e arrotoliamolo per conferirgli la forma a cilindro, inoltre avvolgiamolo ulteriormente nella carta stagnola. Preparato il salame, mettiamolo così avvolto in frigorifero per almeno 3-5 ore, quando si sarà indurito potrà essere portato a tavola per essere affettato ! Ultima cosa…se volte, questo dolce può essere preparato con largo anticipo e poi congelato nel freezer, ovviamente quando lo andremo a scongelare non dovrà più essere riposto nel freezer ma solo in frigo.
|
https://blog.libero.it/Chioggiatv/trackback.php?msg=11126320
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
|
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51