Creato da chioggiatv il 28/08/2009

ChioggiaTv

chioggiotti per passione

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

 

« "Se non ora, quando?"Stages di danza jazz al CFDG »

Torta allo Yogurt

Post n°682 pubblicato il 15 Febbraio 2011 da chioggiatv
 

E’ molto semplice da realizzare e farete sempre bella figura perche’ potete presentarla in varie forme: tonda , a ciambella, in versione muffin, a filoncino  e poi essendo una torta semplice potete guarnirla come volete , ad esempio con un ripieno di crema o cioccolata. Ecco il necessario per realizzarla:

- Yogurt bianco, o alla vaniglia o banana

- Farina 00

- 3 Uova

- Lievito vanigliato

- Olio di arachidi

- Zucchero

- Sale

PROCEDIMENTO

1- Prendete 3 uova, separate i tuorli dall’albume. Quest'ultimo mettetelo in una ciotola a parte perché ci servirà nella parte conclusiva.

2- Mettete i 3 tuorli in una terrina con un pizzico di sale e 150 gr di zucchero. Mescolate per bene con una forchetta finchè il composto non diviene omogeneo.

Potete fare la stessa operazione nche con una frusta o una forchetta se non avete il mixer

3- Aggiungete 125 gr di olio di arachidi ( o eventualmente di girasole),  e mescolate tutto per bene.

4- Ora aggiungete una bustina di lievito vanigliato  ( le bustine sono di 16 gr) , e 375 gr di farina setacciata. Unire il tutto cercando di ottenere un impasto omogeneo.

5- Versate 150 gr circa di yogurt.  Montate a neve l’albume , aggiungendoci un pizzico di sale. Ora aggiungete gli albumi e lo yogurt  all’impasto un po’ per volta e mescolate.

6- Amalgamate tutto con delicatezza creando un composto denso e senza grumi.

7- Accendete il forno imburrate e infarinate una tortiera  e versateci dentro l’impasto ottenuto.

8- Cuocere il tutto per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Se è necessario lasciatelo in forno alcuni minuti in più, finchè la superficie non sarà dorata.

Muffin allo yogurt

9- Una volta cotta la torta, toglietela dalla tortiera e mettetela a raffreddare su di una griglia. Una volta raffreddata cospargetela  di zucchero a velo ed eventualmente tagliatela  a metà e farcitela con  un pò di nutella o di crema. Oltre alla classica torta , vi consiglio di mettere l’impasto nelle formine da plumcake. Saranno ottimi per la colazione o per la merenda e …………….. buon appetito !!

Ciambellone allo yogurt

di Elisa Boscolo "Forcola"

Se avete idee da suggerirci
scriveteci a chioggiatv@libero.it!

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Chioggiatv/trackback.php?msg=9886476

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

faustalabbatem.metBishamonten.vannalisa6dglemiliomangtotonnixalma38cer80michele.simiona1985cesare.nisivatoresabrunetti.infoicethinkogiugiu1986emodegatto2001
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963