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Post n°682 pubblicato il 15 Febbraio 2011 da chioggiatv
E’ molto semplice da realizzare e farete sempre bella figura perche’ potete presentarla in varie forme: tonda , a ciambella, in versione muffin, a filoncino e poi essendo una torta semplice potete guarnirla come volete , ad esempio con un ripieno di crema o cioccolata. Ecco il necessario per realizzarla: - Yogurt bianco, o alla vaniglia o banana - Farina 00 - 3 Uova - Lievito vanigliato - Olio di arachidi - Zucchero - Sale PROCEDIMENTO 1- Prendete 3 uova, separate i tuorli dall’albume. Quest'ultimo mettetelo in una ciotola a parte perché ci servirà nella parte conclusiva. 2- Mettete i 3 tuorli in una terrina con un pizzico di sale e 150 gr di zucchero. Mescolate per bene con una forchetta finchè il composto non diviene omogeneo. Potete fare la stessa operazione nche con una frusta o una forchetta se non avete il mixer 3- Aggiungete 125 gr di olio di arachidi ( o eventualmente di girasole), e mescolate tutto per bene. 4- Ora aggiungete una bustina di lievito vanigliato ( le bustine sono di 16 gr) , e 375 gr di farina setacciata. Unire il tutto cercando di ottenere un impasto omogeneo. 5- Versate 150 gr circa di yogurt. Montate a neve l’albume , aggiungendoci un pizzico di sale. Ora aggiungete gli albumi e lo yogurt all’impasto un po’ per volta e mescolate. 6- Amalgamate tutto con delicatezza creando un composto denso e senza grumi. 7- Accendete il forno imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l’impasto ottenuto. 8- Cuocere il tutto per circa 40 minuti ad una temperatura di 180°. Se è necessario lasciatelo in forno alcuni minuti in più, finchè la superficie non sarà dorata. Muffin allo yogurt 9- Una volta cotta la torta, toglietela dalla tortiera e mettetela a raffreddare su di una griglia. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo ed eventualmente tagliatela a metà e farcitela con un pò di nutella o di crema. Oltre alla classica torta , vi consiglio di mettere l’impasto nelle formine da plumcake. Saranno ottimi per la colazione o per la merenda e …………….. buon appetito !! Ciambellone allo yogurt di Elisa Boscolo "Forcola" Se avete idee da suggerirci
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