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Messaggi del 21/02/2011

Risotto al Teroldego

Post n°690 pubblicato il 21 Febbraio 2011 da chioggiatv
 

Dalle uve Teroldego si ottiene un vino di colore rubino carico con riflessi porpora; il profumo è vinoso, e si possono percepire odori di viola e lamponi, ma anche di ciliegie e mandorle; il gusto, secco, è strutturato, poco tannico, piuttosto acido, non molto alcolico. Esso é conosciuto come il principe dei vini Trentini.

Di seguito ve lo propongo in un abbinamento molto particolare.. con il risotto! Questo è uno dei miei piatti forti, e devo dire che ogni volta che lo presento ai miei ospiti fa sempre un figurone!

 

Ingredienti:
Ingredienti per 2 persone:
200 g. di riso
1/4 litro di vino Teroldego
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1/2 litro di brodo vegetale
una noce di burro
30 g. di parmigiano
1/2 cipolla

Preparazione:

In una pentola piu' larga che alta, mettere l'olio e la cipolla tritata finemente e rosolare un minuto

 

Aggiungere poi il riso e  far rosolare ancora per qualche minuto, fino a che il riso non risulti trasparente. Aggiungere quindi il vino tutto in una volta

 

Quando il vino sara' completamente assorbito, continuare la cottura con il brodo vegetale.

 

A cottura ultimata aggiungere una noce di burro, la panna, il parmigiano, aggiustare il sale, mantecare bene e servire subito.

 

 

Infine ecco un libro sull'argomento:

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di Alessandra Salvagno

 
 
 

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