Messaggi del 11/03/2011
Post n°713 pubblicato il 11 Marzo 2011 da chioggiatv
Ecco la programmazione dei films al Cinema multisala Vittoria dal l' 11 al 16 marzo. Lunedì 14 e giovedì 17 chiuso per riposo; mercoledì 16 ridotto per tutti ( biglietto euro 5 ). Per gli amanti del calcio: Venerdì 11 marzo ore 20.45 BRESCIA - INTER Sabato 12 marzo ore 20.45 CESENA - JUVENTUS *** RANGO
Genere: animazione Durata: 107' Trama: Il Western Americano ha visto ogni sorta di ruvido ed emblematico eroe, ma Rango è una razza completamente nuova: un piccolo camaleonte dal cuore grande che affronta un viaggio epico per salvare una città, e la sua trasformazione nella leggenda che una volta fingeva soltanto di essere. Ven 11, mar 15, merc 13 ore 21.30 Sab 12 ore 17.30- 19.30- 21.30 Dom 13 ore 15.00-17.30- 19.30- 21.30 TUTTI AL MARE
Genere: commedia Durata: 95' Trama: Ogni mattina, spingendo la sedia a rotelle della madre, Maurizio raggiunge il suo chiosco sulla spiaggia dove tanta gente viene a godersi il meritato riposo settimanale. C'è chi ci capita per caso, chi ci viene ogni anno e c'è chi giura che "questa sarà l'ultima volta". Al chioschetto si beve, si mangia, si fanno quattro chiacchiere con gli sconosciuti, si ammirano le belle ragazze, si sogna e ci si arrabbia. Oppure invece niente, si sta lì, in panciolle a godersi una bella giornata.... Ven 11, mar 15, merc 13 ore 21.30 Sab 12 ore 17.30- 19.30- 21.30 Dom 13 ore 15.00-17.30- 19.30- 21.30 IL GRINTA
Genere: western Durata: 110' Trama: Il Grinta è un'avventurosa storia Western di vendetta e coraggio. Ambientato intorno al 1870, nell'America di frontiera subito dopo la Guerra Civile, è raccontato da Mattie Ross, che a 14 anni si mette in viaggio verso Fort Smith, nell'Arkansas determinata ad ottenere giustizia per la morte del padre, ucciso a sangue freddo Ven 11, mar 15, merc 13 ore 21.30 Sab 12 ore 17.30- 19.30- 21.30 Dom 13 ore 15.00-17.30- 19.30- 21.30 di Elisa Boscolo "Forcola" *** CINEMA MULTISALA VITTORIA VIA SAN MARCO, SOTTOMARINA TEL: 041/0405840 |
Post n°712 pubblicato il 11 Marzo 2011 da chioggiatv
Tag: Chioggia TV, chioggiatv, farina, limoni, pasta brisee, pasta frolla, ricette, riso, tortini al riso, uova, zucchero La ricetta che vi presento oggi è molto semplice da preparare ma molto buona! La torta di riso dolce è un tipico dolce della tradizione emiliana. Detta anche torta degli addobbi, la torta di riso veniva tradizionalmente preparata durante l'omonima "Festa degli addobbi", per festeggiare il decennale di una parrocchia in cui era uso esporre alle finestre, in segno di festa, dei drappi colorati. La ricetta originale vede negli ingredienti anche mandorle e canditi, ma qui ve la presento più "light". Provare per credere. INGREDIENTI : pasta frolla surgelata g 250 - latte g 250 - riso per minestre g 100 - zucchero semolato - 2 tuorli - arancia non trattata - stecca di vaniglia - sale - burro e farina per spianatoia e stampini o tortiera.
Primo passo: Fate bollire in una piccola casseruola il latte con la stecca di vaniglia. Usate un fuoco basso e mescolate. Successivamente, toglietela dal fuoco e unite 2 cucchiaiate di zucchero e un pizzico di sale e amalgamate per bene. Al posto della vaniglia potete usare o la scorza di limone o di cedro. Secondo passo: Mettete a cuocere il riso nel latte finché sarà morbido e avrà assorbito tutto il liquido (aggiungerne dell'altro se il riso si asciuga troppo). A cottura ultimata farlo raffreddare. Amalgamatevi 2 tuorli e la scorzetta grattugiata dell'arancia. Terzo passo: Stendete la pasta frolla sulla spianatoia leggermente infarinata, tagliatela in forma e rivestite con essa 8 stampini per barchette, imburrati e infarinati. Suddividete il composto di riso fra le barchette. Riempire i gusci di frolla, restando leggermente sotto al bordo, con il composto ed infornate. Qui avete diverse alternative. La più semplice è acquistare delle barchette già fatte, in alcuni supermercati le trovate in sacchetti o confezioni da 8-10 porzioni. Oppure potete acquistare la pasta frolla o la brisee già pronta, la Buitoni è la migliore. Create voi delle barchette manualmente o aiutatevi con delle formine creando il fondo delle vostre tortine. Se invece siete armate di pazienza potete farla voi, qui sotto c'è la ricetta. Come sistemare la pasta frolla Barchette già pronte Quarto passo: Passate per la cottura nel forno già scaldato a 180° e cuocete le barchette per 20'. Servitele possibilmente tiepide, fredde meglio. Spolverate di zucchero a velo e ....gnammmmm. Ecco i tortini al riso... ... o eventualmente la torta al riso. Ricetta per la pasta frolla: Disporre la farina a fontana sulla spianatoia; mettere al centro il burro morbido, lavorare rapidamente in modo che si amalgami alla farina, rifare la fontana e rimettere al centro lo zucchero, la buccia di limone, 1 pizzico di sale ed i tuorli e rimpastare velocemente. Formare una palla avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per 1 ora. La pasta viene benissimo anche con l’uso del mixer seguendo sempre la successione degli ingredienti come sopra. Stendere la pasta frolla abbastanza sottile (3 mm) e con essa rivestire gli stampini imburrati ed infarinati, rimpastando i ritagli. Riporre in frigorifero gli stampini così foderati, per almeno un quarto d’ora, dando così modo alla pasta d’indurire ancora una volta.
di Elisa Boscolo "Forcola" |
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il 08/02/2018 alle 14:55
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il 28/12/2016 alle 19:31
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il 08/10/2016 alle 12:51