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Messaggi del 13/04/2011

MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE

Post n°745 pubblicato il 13 Aprile 2011 da chioggiatv
 

Oggi abbiamo voglia di dolcezza.... e cosa c'è di più dolce di una ricetta con il cioccolato? Una mousse al cioccolato fondente che ci viene proposta dalla nostra lettrice Katia Gasparini. Pronti a leccarvi i baffi?


Cioccolato

Nove persone su dieci amano il cioccolato;
la decima mente.

John Tullius

 

 

INGREDIENTI:

100g cioccolato fondente
3 uova grosse, 25g burro
2 cucchiai panna da cucina
4 cucchiai di zucchero

 

Zucchero

Burro

CREAZIONE

Fai fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Appena si sarà ammorbidito per bene, aggiungi la panna e mescola finché si sarà sciolto tutto per bene. Separa i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero e versa questo composto nel cioccolato fuso, mescolando bene. Monta a neve gli albumi e appena cominciano a montare aggiungi un pizzico di sale. Incorporali delicatamente al composto di cioccolato (che dev'essere prima lasciato raffreddare completamente). Versa la mousse nelle coppette e lascia riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Si possono fare anche due strati, uno di cioccolato fondende e uno di cioccolato bianco.

Decorare con panna montata e pezzetti di cioccolato :)

Mousse Cioccolato

 

Inviaci la tua ricetta a
chioggiatv@libero.it!

 
 
 

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