Messaggi del 04/01/2012
Post n°986 pubblicato il 04 Gennaio 2012 da chioggiatv
Se anche voi come me non potete rinunciare al dolce profumo dei biscotti appena sfornati che inebria la cucina durante il periodo delle festività, segnatevi questa ricetta semplice, veloce e divertente da fare da soli o in compagnia di amici e bambini.
Ingredienti: 325 g di farina bianca 100 g di zucchero un pizzico di sale 1/2 fialetta di aroma al limone 1 uovo 175 g di burro 1 bustina di vanillina 1/2 bustina di lievito
Procedura: Mescolate in una terrina la farina settacciata, lo zucchero, il sale, l'aroma di limone, l'uovo, il burro a pezzettini, la vanillina e, per ultimo, il lievito settacciato. Impastate rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e ponete l'impasto nel frigorifero per 30 minuti. Successivamente stendete con un matterello l'impasto in una sfoglia spessa circa 3mm e, utilizzando le formine che preferite, ricavate dei biscotti. A questo punto trasferite i vostri biscotti personalizzati su lastre da forno ricoperte con carta da forno e cuoceteli nella parte media del forno preriscaldato per circa 12 minuti a 180° finchè i biscotti non prendono una leggera doratura. Per la decorazione divertitevi a guarnire i vostri biscotti come più vi piace dando libero sfogo alla vostra fantasia e creatività. Io, per esempio, ho deciso di ricoprirne alcuni di miele, altri con una glassa al cacao ed altri ancora con alcune gocce di cioccolato. Molti altri però possono essere i modi...quindi che aspettate???? CUCINATE!!!! Claudia Caser |
Inviato da: Recreation
il 08/02/2018 alle 14:55
Inviato da: emilytorn82
il 28/12/2016 alle 19:31
Inviato da: emilytorn82
il 23/12/2016 alle 12:09
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 14:56
Inviato da: diletta.castelli
il 08/10/2016 alle 12:51