Messaggi del 01/02/2012
Post n°1012 pubblicato il 01 Febbraio 2012 da chioggiatv
Tag: calzoni, carciofi, Chioggia TV, chioggiatv, cucina, funghi, lievito, mozzarella, pomodori, ricetta, ripieni Care amiche ed amici, visto che il gran freddo ed i “giorni della merla” sono arrivati, vi propongo di rimanere al calduccio dentro la vostra casa, in cucina, e provare a creare qualche ricetta nuova e sfiziosa. Oggi vi presento i calzoni ripieni. Ingredienti per 4 persone 400 gr di farina 1 bustina di lievito Pizzaiolo Pane Angeli – (il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, una volta fatti i calzoni vanno messi subito in forno) 1 cucchiaino colmo di sale fino 2 cucchiai di olio d’oliva 250 ml acqua fredda (non calda, altrimenti creiamo una pre- lievitazione della pasta) Ripieno Usate la vostra fantasia e soprattutto quello che avete in casa. Io ho messo funghi, mozzarella, polpa di pomodoro e carciofini
Procedimento: In una terrina preparate il ripieno a vostro piacere. Io ho messo 400 gr di polpa di pomodoro, 250 gr di mozzarella, funghi, e carciofini. Amalgamate bene il tutto.
In un’altra ciotola setacciate la farina, versate olio, sale, ed il lievito pizzaiolo. Mescolare bene aggiungendo un po’ d’acqua alla volta fino a che non otterrete un composto uniforme … un panetto di pasta di pizza.
Richiudete il calzone Infornate subito a 180° per 30 minuti, in forno già caldo. Ricordatevi che il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, ma i calzoni vanno messi subito in forno caldo!
Buon appetito a tutti! Elisa Caser
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