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Messaggi del 01/02/2012

Calzoni ripieni

Post n°1012 pubblicato il 01 Febbraio 2012 da chioggiatv
 

Care amiche ed amici, visto che il gran freddo ed i “giorni della merla” sono arrivati, vi propongo di rimanere al calduccio dentro la vostra casa, in cucina, e provare a creare qualche ricetta nuova e sfiziosa. Oggi vi presento i calzoni ripieni.

calzoni ripieni

Ingredienti per 4 persone

400 gr di farina

1 bustina di lievito Pizzaiolo Pane Angeli – (il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, una volta fatti i calzoni vanno messi subito in forno)

1 cucchiaino colmo di sale fino

2 cucchiai di olio d’oliva

250 ml acqua fredda (non calda, altrimenti creiamo una pre- lievitazione della pasta)

Ripieno

Usate la vostra fantasia e soprattutto quello che avete in casa.

Io ho messo funghi, mozzarella, polpa di pomodoro e carciofini

 

carciofini

 

 

Procedimento:

In una terrina preparate il ripieno a vostro piacere. Io ho messo 400 gr di polpa di pomodoro, 250 gr di mozzarella, funghi, e carciofini. Amalgamate bene il tutto.

 

 Funghetti

In un’altra ciotola setacciate la farina, versate olio, sale, ed il lievito pizzaiolo. Mescolare bene aggiungendo un po’ d’acqua alla volta fino a che non otterrete un composto uniforme … un panetto di pasta di pizza.

Staccate un pezzo di pasta e con l’aiuto di un mattarello create un disco.

Aggiungete al centro del disco il ripieno preparato in precedenza

 

pomodori 

 

Richiudete il calzone

Infornate subito a 180° per 30 minuti, in forno già caldo. Ricordatevi che il lievito pizzaiolo è a lievitazione istantanea e pertanto la pasta non va fatta lievitare, ma i calzoni vanno messi subito in forno caldo!

 

Calzone ripieno

 

Buon appetito a tutti!

Elisa Caser

 

 
 
 

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