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Messaggi del 10/02/2012

SPAGHETTI DA FAVOLA

Post n°1027 pubblicato il 10 Febbraio 2012 da chioggiatv
 

Come da tradizione italiana, ho pensato di aprire le danze…o meglio “accendere i fornelli” con un buon primo piatto. Personalmente non amo particolarmente la pasta, ma questi spaghetti sono uno dei miei primi preferiti.

Semplici e gustosissimi, se avete amici a pranzo…sarà un successo assicurato !

Provare per credere…

 

Toto

 

Ingredienti (per 4 persone):

320 gr di spaghetti (o linguine)

500/600 gr di gamberoni

15/20 pomodorini

un limone

uno spicchio d’aglio

un mazzetto di odori (rosmarino, salvia, origano…o qualsiasi altro profumo vi piaccia)

pangrattato

olio extravergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo fresco

Preparazione:

Prima di tutto lavate e tagliate a metà i pomodorini.

Conditeli con olio, sale, pepe e aggiungete qualsiasi altro odore vi piaccia (per esempio…io personalmente metto rosmarino, origano, salvia e basilico).

Fatto ciò, cospargeteli con abbondante pangrattato.

 

Spaghetti da Favola

 

Infornate a 180° per 10 minuti.

In una padella fate soffriggere i gamberoni (salati e pepati) con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.

 

Spaghetti da Favola

 

Cotti i gamberoni (in 5-6 minuti son pronti) aggiungete il succo di un limone e incorporate i pomodorini che a questo punto saranno pronti.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo bisogna cuocere gli spaghetti in acqua salata, quando saranno pronti (leggermente al dente), scolateli e versateli nel sugo precedentemente preparato.

Spadellate in modo che si amalgami tutto per bene (piccolo consiglio: è sempre meglio spadellare la pasta con il fuoco al minimo) a questo punto manca solo una bella spruzzata di prezzemolo e si è pronti ad impiattare.

Accompagnate questo piatto con un buon vino bianco fresco e…buon appetito !

 

 Spaghetti da Favola

                                                                                                             
                                                                                                            Elisa Casson

 
 
 

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