Creato da chioggiatv il 28/08/2009

ChioggiaTv

chioggiotti per passione

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2012 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

Messaggi del 11/09/2012

Involtini di pesce spada

Post n°1231 pubblicato il 11 Settembre 2012 da chioggiatv
 

Ciao amici, come forse già sapete io ho una predilezione per l'Italia del sud, quindi oggi ho deciso di proporvi un secondo piatto tipico della tradizione siciliana.
Gli involtini di pesce spada sono preparati con fettine di pesce spada tagliate piuttosto sottili (purtroppo qui è molto difficile trovare il pesce spada fresco e soprattutto quasi impossibile riuscire a farcelo affettare, quindi ho dovuto optare per il pesce spada a fette affumicato) e con un ripieno dagli ingredienti semplici ma molto gustosi come capperi, olive, pangrattato e pomodori.
Gli involtini di pesce spada possono essere un piatto unico oppure si accompagnano molto bene con un contorno di peperoni al forno o pomodori freschi.


Ingredienti

Qualche foglia di basilico
Fettine sottili di pesce spada (4-5 a porzione)
Pomodori o pomodorini

Per il ripieno
Uno spicchio di aglio
Qualche foglia di basilico
Una manciata di capperi sotto sale (io non sciacquo i capperi, così mi resta il sale ed evito di aggiungerlo durante la ricetta)
Olio di oliva q.b.
Olive verdi snocciolate
Pangrattato
Peperoncino
Pomodori (o pelati)
Acciughe sott'olio (facoltativo)

Preparazione

Per prima cosa prepariamo il composto per il ripieno.
In una ciotola mescoliamo il pangrattato, i capperi, il basilico tritato, le olive a piccoli pezzettini, lo spicchio d'aglio tritato (metà per chi non lo gradisce molto), il peperoncino e i pomodori sminuzzati, privati dei semi (chi vuole può aggiungere anche qualche acciuga sotto'olio sminuzzata molto bene).

 

 

Involtini di pesce spada

 

Occupiamoci ora della preparazione del pesce: prendiamo la fettina di spada, adagiamola su un tagliere e versiamoci sopra un po' di ripieno, arrotoliamo con molta cura (attenzione che le fette si tendono a rompere); eventualmente si possono fermare gli involtini con degli stecchini.

 

 

involtini di pesce spada


Disponiamoli in una pirofila e alterniamo gli involtini a delle fette di pomodoro.
Se ci avanza del composto, quello preparato prima con il pangrattato, versiamolo tranquillamente sopra.
Un filo d'olio, qualche foglia di basilico e inforniamo a 180° per 10 minuti.
Da servire caldi!

 

Involtini di pesce spada


Elisa Casson

 
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

faustalabbatem.metBishamonten.vannalisa6dglemiliomangtotonnixalma38cer80michele.simiona1985cesare.nisivatoresabrunetti.infoicethinkogiugiu1986emodegatto2001
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963