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Post n°2 pubblicato il 29 Settembre 2012 da cicciotaddeo
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: - 1 scatola di ceci lessati al naturale - 200 gr. di patate - 100 gr. di cipolla - 100 gr. di ditaloni lisci - 50 gr. di pancetta affumicata - 1 spicchio d'aglio - 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro - 1 dado per brodo - 3 foglie di salvia - 1 rametto di rosmarino - 2 cucchiai di olio E.V.O. - pepe nero macinato q.b. PREPARAZIONE: Pelate le patate e tenetele per il momento da parte. Tritate quindi finemente la cipolla, l'aglio, la salvia e il rosmarino. Mettere poi il trito in una pentola aggiungendo la pancetta affumicata tagliata a piccoli cubetti e l'olio extravergine d'oliva, facendo poi soffriggere dolcemente, fino a che il trito non sia imbiondito, indi aggiungete i ceci con il loro liquido di conservazione e le patate intere, facendo sobbollire il tutto a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. A questo punto unire il dado, il concentrato di pomodoro e 1 litro di acqua bollente (non salata), incoperchiate e fate cuocere per 40 minuti a fuoco medio scoperchiando per mescolare di tanto in tanto. Al termine dei 40 minuti, schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta e versate i ditaloni proseguendo la cottura senza coperchio per il tempo necessario alla loro cottura. Spegnere quindi la fiamma, spolverare con una generosa macinata di pepe e servire. Buon appetito!
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Inviato da: confusemappe
il 30/09/2012 alle 22:10