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« TORTIGLIONI AL BACONPENNE RIGATE AL TONNO E PISELLI »

MINESTRA DI CECI

Post n°2 pubblicato il 29 Settembre 2012 da cicciotaddeo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 1 scatola di ceci lessati al naturale

- 200 gr. di patate

- 100 gr. di cipolla

- 100 gr. di ditaloni lisci

- 50 gr. di pancetta affumicata

- 1 spicchio d'aglio

- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

- 1 dado per brodo

- 3 foglie di salvia

- 1 rametto di rosmarino

- 2 cucchiai di olio E.V.O.

- pepe nero macinato q.b.


PREPARAZIONE:

Pelate le patate e tenetele per il momento da parte.

Tritate quindi finemente la cipolla, l'aglio, la salvia e il rosmarino.

Mettere poi il trito in una pentola aggiungendo la pancetta affumicata tagliata a piccoli cubetti e l'olio extravergine d'oliva, facendo poi soffriggere dolcemente, fino a che il trito non sia imbiondito, indi aggiungete i ceci con il loro liquido di conservazione e le patate intere, facendo sobbollire il tutto a fiamma moderata per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto unire il dado, il concentrato di pomodoro e 1 litro di acqua bollente (non salata), incoperchiate e fate cuocere per 40 minuti a fuoco medio scoperchiando per mescolare di tanto in tanto.

Al termine dei 40 minuti, schiacciate le patate con i rebbi di una forchetta e versate i ditaloni proseguendo la cottura senza coperchio per il tempo necessario alla loro cottura.

Spegnere quindi la fiamma, spolverare con una generosa macinata di pepe e servire.

Buon appetito!



 

 
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Commenti al Post:
confusemappe
confusemappe il 30/09/12 alle 22:10 via WEB
suggerisco scorza di limone grattuggiata.
(Rispondi)
 
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