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« MINESTRA DI CECIBUCATINI ALLA CARRETTIERA »

PENNE RIGATE AL TONNO E PISELLI

Post n°3 pubblicato il 06 Ottobre 2012 da cicciotaddeo
 
Foto di cicciotaddeo


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 400 gr. di penne rigate

- 100 gr. di tonno

- 200 gr. di piselli in scatola

- 1 cipolla media

- 1 bicchiere di vino bianco secco

- 1 pizzico di cannella

- 3 cucchiai di olio E.V.O.

- prezzemolo

- sale e pepe bianco q.b.


PREPARAZIONE:

 

Preparate un soffritto con l'olio E.V.O., la cipolla e il prezzemolo tritati.

Una volta che la cipolla inizierà ad essere ben dorata, aggiungete  una spolverata di cannella e irrorate con il vino bianco.

Aggiungere quindi il tonno tritato, fare insaporire per qualche minuto e unire i piselli con il loro liquido di conservazione, regolare di sale e pepe.

Cuocete per 20 minuti circa a fuoco medio senza coperchio, mescolando di tanto in tanto, in modo che il sugo si addensi bene, ma senza bruciare. 

Nel frattempo lessare le penne in abbondante acqua salata, tenendo da parte mezzo mestolo del liquido di cottura.

Una volta cotte al dente, scolatele e mettetele in una zuppiera aggiungendo il mezzo mestolo del loro liquido di cottura e il sugo che avete preparato.

Mescolare bene e servire.

Buon appetito! 

 
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