« Rose del deserto | soffice alla melagrana ... » |
Post n°31 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
Ingredienti: 500g farina 00 2 cucchai di miele 60g cioccolato fondente fuso 50g cacao 1 tuorlo d’uovo grande 160g burro morbido 300g zucchero a velo 40g latte 40g nocciole tostate una bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la glassa: 1 albume zucchero a velo q.b.
Per la decorazione finale: zucchero semolato
Frullare le nocciole con tre cucchiai di zucchero a velo, aggiungere il miele e impastare fino ad ottenere un composto cremoso. Montare il burro con il restante zucchero, aggiungere la crema di nocciole, il tuorlo, il latte e il cioccolato fuso. Unire la farina con il cacao e il lievito setacciati, impastare bene. Stendere l’impasto nello spessore di circa 3mm e con una tagliapasta tondo ricavare i biscotti. Disporre i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. Distribuire un pizzico di zucchero semolato su ogni biscotto. Infornare a 180° per una decina di minuti. Quando si sfornano sono ancora un pò morbidi, poi mano a mano che si freddano induriranno. Nel frattempo preparare la glassa. Montare a neve l’albume aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere tanto zucchero quanto basta per ottenere una glassa soda. Sfornare i biscotti e fare raffreddare bene. Una volta pronti, con la sac a poche con il beccuccio da scritta per intenderci, decorare i biscotti con delle piccole crocette. Fare asciugare bene prima di mettere i biscotti in dispensa…. se ci arrivano!!! ;-) |
https://blog.libero.it/CookBook/trackback.php?msg=11089715
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
AREA PERSONALE
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG
I messaggi e i commenti sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.