dividere l'impasto in 3 o 4 parti a secondo di quanti colori avete comprato e nello stampino dei muffin alternate a cucchiaiate i colori nell'ordine ke + vi piace ed infornare per 20 minuti a 180 gradi |
1 - Stendete la pasta brisé in una tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta; |
Preparazione in 2 modalità(con gnokki gia pronti o fatti da noi) :
Aprite la confezione degli gnokki ..... o altrimenti,((Lavate le patate, mettele in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele lessare fino a che non sarano tenere. Appena cotte, scolateli, pelatele e passatele allo schiacciapatate lasciandole cadare sulla spianatoia abbondantemente infarinata (vi consiglio di non utilizzare il passaverdure o il mixer perchè rendono le patate pastose e collose). Allargate il passato di patate e lasciatelo raffreddare quindi unite la farina setacciata un po' per volta fino a quando l'impasto non si attacca più alle mani. Non mettete sale nell'impasto il sale va solo nell'acqua di cottura. Quando la pasta sarà pronta, prendetene un pezzo e rotolandolo sulla spinatoia infarinata formate un lungo cilindro della grandezza di un dito che taglierete a pezzetti di 2 cm. Rotolate gli gnocchi così ottenuti rapidamente sulla spianatoia in modo da dargli la forma rotonda e passateli sui rebbi della forchetta premendo leggermente con il pollice. Quando saranno pronti copriteli con un canovaccio, fate attenzione a non sovrapporli. ))Tuffateli in abbondante acqua salata in ebollizione, quando vengono a galla gli sono pronti, sgocciolateli con il mestolo forato e raccoglieteli in uno scolapasta. Trasferite gli gnocchi in una terrina, conditeli con il burro, la salvia tagliuzzata e 80g di bitto grattuggiato e mescolate fino a quando il burro e il bitto non si siano sciolti ed amalgamati. Versateli in una pirofila, cospargetevi sopra il restante formaggio a striscioline e passate la preparazione soto il grill del forno fino a quando il bitto non è sciolto; cospargete gli gnocchi con un pizzico di paprica fatta scendere da un setaccio. Servite subito. |
Ingredienti crema tartara 12 albumi gr di sale 320 gr di zucchero semolato 150 gr di farina per dolci setacciata 10 gr di estratto di vaniglia gr di estratto di mandorla 3.75 ml di succo di limone fresco Preparazione Unire gli albumi, la crema tartara e il sale e frullate fino a far diventare il tutto molto soffice. Unite poi gradualmente lo zucchero 1 cucchiaio alla volta, la farina, gli estratti di vaniglia e mandorla e il succo di limone, sempre mescolando.Versate poi tutto in una teglia antiaderente e cuocete nel ripiano inferiore del forno a 180 gradi per 45-50 minuti. |
A colazione sono l'ideale, per grandi e piccini. -160 g di latte -50g di margarina - 50 g di zucchero 2 uova -300g di farina ( io ho messo 50 di farina per dolci) -un pizzico di sale -1 bustina di lievito - mezza scorza di limone polverizzata Frullare il latte, il burro, lo zucchero e le uova e la scorza di limone precedentemente polverizzata Unire la farina, lievito e pizzico di sale E IMPASTARE. Versare il conetenuto nei pirottini ben umburrati . (se li riempite di nutella o marmellata procedere in questo modo: un cucchiaio di impasto, due cucchiaini di nutella e ricoprire con altro cucchiaio di impasto. Infornare in forno caldo 180° per 2o minuti. |
Ingredienti : - 250g di cioccolato bianco - 175g di wafer alla vaniglia ... - farina di cocco - 30 mandorle Procedimento tritate nel mixer i wafer molto finemente. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria. Unite i wafer ed amalgamate. Mettete il composto in frigo x farlo rapprendere un pochino. Aiutandoti con un cucchiaino fate delle palline e al centro mettete 1 mandorla, chiudete e formate una pallina. Passatele nel cocco , adagiatele in pirottini di carta e conservate in frigo fino al momento di servire. |
Ingredienti : - 250g di farina - 120g di zucchero ... - 125g di burro - 2 uova piccole - 3 cucchiai di cacao amaro in polvere - nutella x farcire Procedimento mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ( tranne la nutella ), lavorate il tutto e quando la frolla sarà pronta, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Stendetela, sopra un foglio di carta forno in una sfoglia dello spessore di 1cm. Spalmate la nutella e con l'aiuto della carta forno, formate un rotolo ben compatto. Conservate in frigo per 40 minuti. Poi tagliatelo a fettine dello spessore di 1cm, adagitele sulla placca del forno foderata con carta forno e infornate a 170° per 10-12 minuti. |
Biscotti ai kellof ... Ingredienti : - 100g di farina di mandorle - 50g di fecola di patate ... - 100g di farina - 75g di zucchero - 100g di burro - 1 uovo - 1 bustina di vanillina - 1 bustina di lievito - 1 uovo e zucchero a velo Procedimento mettete in un piatto qualche pugno di kellof ( io ho usato quelli bianchi, ma potete usare quelli al cioccolato ) e sbricciolateli grossolanamente. Teneteli da parte. In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti ed impastate. In un piattino, sbattete l'uovo e tenetelo da parte. Prendete il composto e formate delle palline piccole. Passatele nell'uovo e poi nei kellof, schiacciandoli leggermente per farli aderire. Adagiatele sulla placca del forno foderata con carta forno e infornate a 180° per 15-20 minuti. Spolverate con zucchero a velo. |
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