Creato da sweety83rm il 07/02/2012

Cucina che passione

ricette facili ,veloci ma sopratutto gustose

 

 

Muffin rainbow

Post n°21 pubblicato il 17 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

 

Ingredienti
...:200gr di farina-180gr di zucchero-30gr di fecola- mezzo bicchiere di latte e mezzo di olio -2 uova-aromi a piacere ( io ho messo essenza di limone )1 bustina di lievito- 1pizz di sale e 3 o 4 coloranti (o anke di piu ) x alimenti a piacere...
Per la decorazione
 zuccherini colorati 100gr di mascarpone con 120 di zucchero a velo e 1 cucchiaino di succo di limone amalgamato bene tutto e aggiunto a 200gr di panna montata
Procedimento

     

dividere l'impasto in 3 o 4 parti a secondo di quanti colori avete comprato e nello stampino dei muffin alternate a cucchiaiate i colori nell'ordine ke + vi piace ed infornare per 20 minuti a 180 gradi

 
 
 

Carotini

Post n°22 pubblicato il 17 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti e procedimento facile ma sopratutto veloooce !!!

120gr di farina-125 di zucchero-2 uova-2 carote gratt.-50gr di mandorle gratt.-70gr di burro morbido-1 bustina di lievito- ...:Amalgamare tutto e riempire i pirottini.......cuocere a forno caldo per 20 minuti a 160 gradi..

 
 
 

barrette choco nippon

Post n°23 pubblicato il 17 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

un tuffo alle merende di qualke anno fà..... 

Procedimento....:Sciogliere a bagnomaria 200gr di cioccolato fondente,aggiungere riso soffiato q.b. fino ad assorbimento .A cucchiaiate mettere un po' del composto su carta forno.( io ho usato i contenitori delle uova ) tenere in frigo per 1 ora......

 
 
 

Torta Rocher

Post n°24 pubblicato il 21 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti per 6 persone
Quantità Ingredienti
1 rotolo di pasta brisé pronta all'uso (in alternativa, utilizzate la sfoglia)
200 gr.di Nutella
200 gr.di panna da cucina
30 gr.di granella di nocciole
Preparazione

1 - Stendete la pasta brisé in una tortiera e bucherellate il fondo con una forchetta;
2 - Versate la Nutella insieme alla panna in una ciotola e mescolate per bene;
3 - Prendete il composto ottenuto e versatelo sulla pasta, tagliate i bordi che sporgono dalla tortiera e ripiegateli verso l’interno.
4 - Mettete in forno, preriscaldato a 180°, per 20 minuti.
6 - Infine, cospargete la granella di nocciole sulla torta appena sfornata. Una vera delizia!

 
 
 

Gnocchi al bitto

Post n°25 pubblicato il 21 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti per persone
Quantità
Ingrediente
1 kg patata a pasta bianca
350 g circa di farina
200 g di bitto
40 g burro
4 foglie di salvia
qb paprica
qb sale

 

Preparazione  in 2 modalità(con gnokki gia pronti o fatti da noi) :

 

Aprite la confezione degli gnokki ..... o altrimenti,((Lavate le patate, mettele in una casseruola, copritele di acqua fredda e fatele lessare fino a che non sarano tenere. Appena cotte, scolateli, pelatele e passatele allo schiacciapatate lasciandole cadare sulla spianatoia abbondantemente infarinata (vi consiglio di non utilizzare il passaverdure o il mixer perchè rendono le patate pastose e collose). Allargate il passato di patate e lasciatelo raffreddare quindi unite la farina setacciata un po' per volta fino a quando l'impasto non si attacca più alle mani. Non mettete sale nell'impasto il sale va solo nell'acqua di cottura. Quando la pasta sarà pronta, prendetene un pezzo e rotolandolo sulla spinatoia infarinata formate un lungo cilindro della grandezza di un dito che taglierete a pezzetti di 2 cm. Rotolate gli gnocchi così ottenuti rapidamente sulla spianatoia in modo da dargli la forma rotonda e passateli sui rebbi della forchetta premendo leggermente con il pollice. Quando saranno pronti copriteli con un canovaccio, fate attenzione a non sovrapporli. ))Tuffateli in abbondante acqua salata in ebollizione, quando vengono a galla gli sono pronti, sgocciolateli con il mestolo forato e raccoglieteli in uno scolapasta. Trasferite gli gnocchi in una terrina, conditeli con il burro, la salvia tagliuzzata e 80g di bitto grattuggiato e mescolate fino a quando il burro e il bitto non si siano sciolti ed amalgamati. Versateli in una pirofila, cospargetevi sopra il restante formaggio a striscioline e passate la preparazione soto il grill del forno fino a quando il bitto non è sciolto; cospargete gli gnocchi con un pizzico di paprica fatta scendere da un setaccio. Servite subito.

 
 
 

Torta degli angeli

Post n°26 pubblicato il 21 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti
crema tartara
12 albumi
gr di sale
320 gr di zucchero semolato
150 gr di farina per dolci setacciata
10 gr di estratto di vaniglia
gr di estratto di mandorla
3.75 ml di succo di limone fresco Preparazione
Unire gli albumi, la crema tartara e il sale e frullate fino a far diventare il tutto molto soffice. Unite poi gradualmente lo zucchero 1 cucchiaio alla volta, la farina, gli estratti di vaniglia e mandorla e il succo di limone, sempre mescolando.Versate poi tutto in una teglia antiaderente e cuocete nel ripiano inferiore del forno a 180 gradi per 45-50 minuti.
 
 
 

MUFFINS ALLA NUTELLA

Post n°27 pubblicato il 21 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

IMG_0603.JPG

A colazione sono l'ideale, per grandi e piccini.

-160 g di latte

-50g di margarina

- 50 g di zucchero

2 uova

-300g di farina ( io ho messo 50 di farina per dolci)

-un pizzico di sale

-1 bustina di lievito

- mezza scorza di limone polverizzata

Frullare il latte, il burro, lo zucchero e le uova e la scorza di limone precedentemente polverizzata

Unire la farina, lievito e pizzico di sale E IMPASTARE.

Versare il conetenuto nei pirottini ben umburrati .

(se li riempite di nutella o marmellata procedere in questo modo: un cucchiaio di impasto, due cucchiaini di nutella e ricoprire con altro cucchiaio di impasto.

Infornare in forno caldo 180° per 2o minuti.

 
 
 

Raffaello fai da te...

Post n°28 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti :
- 250g di cioccolato bianco
- 175g di wafer alla vaniglia
... - farina di cocco
- 30 mandorle

Procedimento
tritate nel mixer i wafer molto finemente.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.
Unite i wafer ed amalgamate.
Mettete il composto in frigo x farlo rapprendere un pochino.
Aiutandoti con un cucchiaino fate delle palline e al centro mettete 1 mandorla, chiudete e formate una pallina.
Passatele nel cocco , adagiatele in pirottini di carta e conservate in frigo fino al momento di servire.

 
 
 

rotolini di frolla alla nutella

Post n°29 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Ingredienti :
- 250g di farina
- 120g di zucchero
... - 125g di burro
- 2 uova piccole
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- nutella x farcire

Procedimento
mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ( tranne la nutella ), lavorate il tutto e quando la frolla sarà pronta, avvolgetela in pellicola e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
Stendetela, sopra un foglio di carta forno in una sfoglia dello spessore di 1cm. Spalmate la nutella e con l'aiuto della carta forno, formate un rotolo ben compatto. Conservate in frigo per 40 minuti. Poi tagliatelo a fettine dello spessore di 1cm, adagitele sulla placca del forno foderata con carta forno e infornate a 170° per 10-12 minuti.

 
 
 

Rose del deserto

Post n°30 pubblicato il 22 Febbraio 2012 da sweety83rm
 

Biscotti ai kellof ...

Ingredienti :
- 100g di farina di mandorle
- 50g di fecola di patate
... - 100g di farina
- 75g di zucchero
- 100g di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 uovo e zucchero a velo

Procedimento
mettete in un piatto qualche pugno di kellof ( io ho usato quelli bianchi, ma potete usare quelli al cioccolato ) e sbricciolateli grossolanamente. Teneteli da parte.
In una ciotola, mettete tutti gli ingredienti ed impastate.
In un piattino, sbattete l'uovo e tenetelo da parte.
Prendete il composto e formate delle palline piccole. Passatele nell'uovo e poi nei kellof, schiacciandoli leggermente per farli aderire.
Adagiatele sulla placca del forno foderata con carta forno e infornate a 180° per 15-20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo.

 
 
 

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