« Spaghetti con le acciugh... | I pasticcini siciliani » |
Spaghetti all'arancia con acciughe
Post n°31 pubblicato il 21 Novembre 2014 da cucinoIOXNOI
Ingredienti ![]() Per preparare gli spaghetti all’arancia con acciughe, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini due arance (1) che avrete precedentemente pelato a vivo (private quindi di tutte le pellicine bianche, clicca qui per il procedimento) e sminuzzate finemente i filetti di acciuga (2). In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati di modo che si sciolgano completamente e insaporiscano l’olio (3). ![]() Aggiungete quindi i pezzettini di arancia e fateli sciogliere (4) e sfumate con il mezzo bicchierino di Cointreau (5). Quando le arance avranno completamente rilasciato il loro succo e avrete ottenuto una crema spegnete il fuoco (6) e in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato. ![]() Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare qualche secondo nel sugo di arance con acciughe (7), unite il pangrattato (8) e guarnite con alcune foglioline di menta (9), quindi servite gli speghetti all'arancia con acciughe |