Creato da cucinoIOXNOI il 15/05/2014

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Spaghetti con acciughe e pan grattato

Post n°37 pubblicato il 30 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI

Ingredienti

  • 160 g di spaghetti
  • 4 acciughe
  • 2 cucchiaini di patè di olive
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • olio d'oliva
  • sale


Rapidissimi e facilissimi da preparare, gli spaghetti con acciughe e pan grattato sono una valida alternativa alla classica spaghettata aglio, olio e peperoncino, ma vengono preferiti di più da chi ama i sapori forti.

Mettete a cuocere gli spaghetti e, nel frattempo, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio d’oliva. Io solitamente lo lascio intero ma, se lo preferite, potete anche tagliarlo a pezzettini.

Appena si sarà imbiondito, aggiungete le acciughe tagliuzzate e, a vostra scelta, due cucchiaini di patè di olive nere. Evitate di mettere il sale, dato che le acciughe sono già abbastanza saporite.

In una padellina senza olio fate abbrustolire a fuoco lento il pan grattato, girandolo spesso in modo da non bruciarne una parte. Appena avrà assunto una colorazione bruna (dopo circa 3-4 minuti), spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare.

Scolate gli spaghetti e conditeli con le acciughe, ultimando con un trito di prezzemolo fresco, un pizzico di pepe nero e, su ciascun piatto, un cucchiaio di pan grattato.

 
 
 
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