Creato da cucinoIOXNOI il 15/05/2014

CucinoXNoi

BENESSERE in CUCINA

 

« Spaghetti all'arancia c...Sbriciolata di patate co... »

I pasticcini siciliani

Post n°32 pubblicato il 07 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI


Ingredienti
  • 400 g di mandorle spellate
  • 400 g di zucchero
  • 4 albumi d’uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • Qualche goccia di estratto di mandorle amare
  • Essenza di vaniglia o arancia o limone
  • Zucchero a velo q.b.
  • mezza ciliegia candita per pasticcino
  • 1 mandorla con la buccia per pasticcino

pasticcini siciliani collage finito

Preparazione:
  • Per prima cosa frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.
  • Mettete quindi il tutto in una terrina e aggiungete gli albumi, il miele e gli aromi (vaniglia o limone o arancia).
  • Iniziate ad impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo.
  • Formate dunque una palla, foderatela con della carta pellicola e mettetela in frigo a riposare per una mezzoretta.
  • Trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo e iniziate a lavorarla di nuovo sul piano di lavoro spolverizzato abbondantemente di zucchero a velo ( mi raccomando state attenti che lo zucchero a velo non abbia dei grumi).
  • Quindi lavorate l’impasto con lo zucchero a velo formando dei filoncini spessi circa 3 cm ricavandone dei tocchetti grandi circa 3 cm.
  • Formate con ciascun tocchetto delle palline arrotolandole nello zucchero a velo se è necessario e schiacciandole un pò quando poggerete sopra la mezza ciliegia candita o mandorla.
  • Adagiatele con una distanza di circa 2 cm su una teglia rivestita di  carta forno e metteteli ad asciugare per almeno 8 ore.
  • Trascorso il tempo si saranno asciugati un po’, e quindi pronti per essere infornati a 200 gradi per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
  • Trascorso dunque il tempo di cottura, sfornateli e metteteli a raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/CucinoXNoi/trackback.php?msg=13041281

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 

 

 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

laramiriziojennys1elena_51cucinoIOXNOIilcontrosoffittatorelookdgl9karen_71antropoeticomarissa39Romain_80mi.descrivoCorva_TherionKimi.777psicologiaforensecomunistico
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963