Post n°32 pubblicato il 07 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI
Ingredienti- 400 g di mandorle spellate
- 400 g di zucchero
- 4 albumi d’uovo
- 1 cucchiaino di miele
- Qualche goccia di estratto di mandorle amare
- Essenza di vaniglia o arancia o limone
- Zucchero a velo q.b.
- mezza ciliegia candita per pasticcino
- 1 mandorla con la buccia per pasticcino
![pasticcini siciliani collage finito](http://blog.giallozafferano.it/cannellaamorefantasia/wp-content/uploads/2014/09/pasticcini-siciliani-collage-finito.jpg)
Preparazione: - Per prima cosa frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.
- Mettete quindi il tutto in una terrina e aggiungete gli albumi, il miele e gli aromi (vaniglia o limone o arancia).
- Iniziate ad impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo.
- Formate dunque una palla, foderatela con della carta pellicola e mettetela in frigo a riposare per una mezzoretta.
- Trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo e iniziate a lavorarla di nuovo sul piano di lavoro spolverizzato abbondantemente di zucchero a velo ( mi raccomando state attenti che lo zucchero a velo non abbia dei grumi).
- Quindi lavorate l’impasto con lo zucchero a velo formando dei filoncini spessi circa 3 cm ricavandone dei tocchetti grandi circa 3 cm.
- Formate con ciascun tocchetto delle palline arrotolandole nello zucchero a velo se è necessario e schiacciandole un pò quando poggerete sopra la mezza ciliegia candita o mandorla.
- Adagiatele con una distanza di circa 2 cm su una teglia rivestita di carta forno e metteteli ad asciugare per almeno 8 ore.
- Trascorso il tempo si saranno asciugati un po’, e quindi pronti per essere infornati a 200 gradi per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
- Trascorso dunque il tempo di cottura, sfornateli e metteteli a raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
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