Creato da cucinoIOXNOI il 15/05/2014

CucinoXNoi

BENESSERE in CUCINA

 

Spaghetti all'arancia con acciughe

Post n°31 pubblicato il 21 Novembre 2014 da cucinoIOXNOI

Ingredienti

Arance pelate a vivo 2
Pangrattato 30g
Menta fresca qualche fogliolina
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Acciughe (alici) 12 filetti
Cointreau mezzo bicchierino
Aglio 1spicchio
Spaghetti 360g
PreparazioneSpaghetti all'arancia con acciughe

Per preparare gli spaghetti all’arancia con acciughe, iniziate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a cubettini due arance (1) che avrete precedentemente pelato a vivo (private quindi di tutte le pellicine bianche, clicca qui per il procedimento) e sminuzzate finemente i filetti di acciuga (2). In una padella antiaderente imbiondite uno spicchio d’aglio nell’olio di oliva e aggiungete i filetti di acciuga sminuzzati di modo che si sciolgano completamente e insaporiscano l’olio (3).

Spaghetti all'arancia con acciughe

Aggiungete quindi i pezzettini di arancia e fateli sciogliere (4) e sfumate con il mezzo bicchierino di Cointreau (5). Quando le arance avranno completamente rilasciato il loro succo e avrete ottenuto una crema spegnete il fuoco (6) e in una padellina antiaderente fate dorare il pangrattato.

Spaghetti all'arancia con acciughe

Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare qualche secondo nel sugo di arance con acciughe (7), unite il pangrattato (8) e guarnite con alcune foglioline di menta (9), quindi servite gli speghetti all'arancia con acciughe

 
 
 

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

Post n°30 pubblicato il 21 Novembre 2014 da cucinoIOXNOI

Ingredienti
Acciughe (alici) 5 filetti
Olio di oliva qb
Spaghetti 400g
Pangrattato 100g
PreparazioneSpaghetti con le acciughe e il pangrattato

Per preparare gli spaghetti con le acciughe e il pangrattato, tagliate grossolanamente i filetti di accughe (1) e poneteli in un tegame capiente (2), facendo cuocere a fuoco basso. Aggiugnete l'olio di oliva extravergine (3)

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

e cuocete fino a che i filetti di acciuga non saranno sciolti (4). Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata (5). Aggiungete un mestolo di acqua di cottura (6) nel tegame

Spaghetti con le acciughe e il pangrattato

e unite il pangrattato (7) che deve assorbire tutto l'olio. Fate tostare per un minuto (8), scolate gli spaghetti al dente ed uniteli nel tegame. Amalgamate bene il tutto, in modo che il pangrattato aderisca bene algi spaghetti ed ecco pronti i vostri spaghetti con le acciughe e il pangrattato

 
 
 

PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA

Post n°29 pubblicato il 21 Novembre 2014 da cucinoIOXNOI



Ingredienti


Ingredienti per 4 persone

 

250 gr di farina 00 250 gr di farina manitoba 2 uova 60 gr zucchero 180 gr di latte 30 gr burro 1 bustina di lievito di birra secco per farcire e decorare q.b. nutella 2 cucchiai di latte

Preparazione

miscelare le farine tra loro, aggiungere il lievito e lo zucchero, mescolare bene e formare un buco al centro, romperci le uova, sbatterle leggermente, poi aggiungere a filo il latte e il burro sciolti in precedenza e fatti intiepidire, lavorare il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido; coprire la ciotola con la pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo fino al raddoppio di volume dividere l'impasto in 4 parti uguali, stendere ognuna fino a formare un disco alto pochi millimetri e un diametro di circa 25 cm; porre il primo disco sulla teglia (vi consiglio una teglia di 28/30 cm bassa e coperta da carta forno) e spalmare sopra un velo di nutella lasciando 1 cm dai bordi, coprire con l'altro disco facendo aderire delicatamente e sigillando bene i bordi, poi spalmare sopra un altro strato di nutella, proseguire così fino a finire i dischi Iniziare a praticare i tagli, dividere il cerchio in 4 spicchi mantenendoli uniti al centro (per praticità disponete al centro una formina rotonda ) poi dividere ogni spicchio a metà (8) e ancora a metà (16); ora, aiutandovi con le mani, girate a 2 a 2 gli spicchi verso l'esterno lasciar lievitare circa 30 minuti poi spennellare delicatamente con un pò di latte infornare per circa 25/30 minuti a 180°

 
 
 

Calamarata con gamberi e zucchine

Post n°28 pubblicato il 18 Novembre 2014 da cucinoIOXNOI

Finalmente dopo un pò ecco un’ altra ricetta al sapore di mare: Calamarata con gamberi e zucchine . La calamarata è un particolare formato di pasta ottimo come suggerisce il nome per ricette con il pesce.

DOSI PER : 4 persone

INGREDIENTI:

500 gr di gamberi
500 gr di pasta
5 zucchine
5 pomodorini
1 spicchio di aglio
olio , sale, pepe bianco

PROCEDIMENTO:

Tagliare sottilmente le zucchine e metterle in una padella con dell’olio, salarle e farle cuocere per 10 minuti .
Nel frattempo sgusciare i gamberi e cuocerli nell’olio caldo con l’aglio in un’altra padella, salare e aggiungere i 5 pomodorini tagliati a metà .

Unire i due condimenti in una sola padella , aggiungere una spolverata di pepe bianco e far insaporire per 5 minuti .

Il sughetto è pronto , dopo aver bollito la pasta scolarla al dente e conservare mezzo bicchiere di acqua di cottura, aggiungerla al sugo, unire la pasta e ultimare la cottura .

Buon appetito !

CONSIGLIO :
Si può aggiungere del peperoncino e del prezzemolo

 
 
 

FARFALLE GAMBERI E SALMONE

Post n°27 pubblicato il 18 Novembre 2014 da cucinoIOXNOI


Passo 1

In una padella capiente scaldate l'olio a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e lasciarla soffriggere fino a quando non sia dorata.

Passo 2

Aggiungiamo ora le zucchine fatte a cubetti, le facciamo friggere a fuoco medio-basso, mescolando e girandole. Le zucchine devono avere un colore 'marroncino' ed essere morbide.

Passo 3

Quindi aggiungere i gamberetti sgusciati. Cuocere per 1 minuto, mescolando. Girare di tanto in tanto i gamberetti, e se vogliamo, possiamo sfumare con del vino bianco, e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, con il coperchio sulla pentola. Aggiustare di sale, di pepe nero eo peperoncino (se preferiamo) e terminiamo la cottura per qualche altro minuto.

Passo 4

Scoliamo la pasta (che avremo messo a bollire con dell'anticipo in una pentola) e la passiamo in padella, a fuoco medio, con il condimento, per un paio di minuti a fiamma ridotta. Facciamo saltare in padella e otteniamo un piatto di pasta con zucchine e gamberetti davvero gustoso!

 

 
 
 

 

 

AREA PERSONALE

 

ULTIME VISITE AL BLOG

laramiriziojennys1elena_51cucinoIOXNOIilcontrosoffittatorelookdgl9karen_71antropoeticomarissa39Romain_80mi.descrivoCorva_TherionKimi.777psicologiaforensecomunistico
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963