Creato da cucinoIOXNOI il 15/05/2014

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BENESSERE in CUCINA

 

 
 
 
 

Bastoncini di pollo al sesamo

Post n°24 pubblicato il 19 Agosto 2014 da cucinoIOXNOI

                                     

Una ricetta, molto facile, per niente grassa, giusto un filino di olio evo per non seccare troppo la carne. Si, lo so c'è il sesamo.. e dai, non è fritta però!! Sfiziosi bastoncini o bocconcini, vedete poi voi che taglio fare, accompagnati se vi va da qualche salsina.
Ingredienti:
3 fette di petto di pollo 1 uovo pane grattato sale q.b semi di sesamo olio evo
Bastoncini di pollo al sesamo 
Tagliate a stricioline i petti di pollo, passateli nell'uovo sbattuto poi nel pane grattato e infine nei semini di sesamo. Salate. ( se lo desiderate mettete il sale direttamente nel pan grattato )   Bastoncini di pollo al sesamo
 Foderate la teglia del forno con la carta forno, disponete le striscioline di pollo, bagnateli con un filo d'olio evo e infornate per 25 minuti a 180°.

 
 
 

Bastoncini di tacchino fritto, con semi di sesamo, papavero

Post n°23 pubblicato il 19 Agosto 2014 da cucinoIOXNOI

Bastoncini di tacchino fritto, con semi di sesamo, papavero e maionese allo zenzero una volta preparato

Ingredienti per 4 persone

700/800 gr di fesa di tacchino
400 gr pangrattato
6 cucchiai semi di papavero
6 cucchiai semi di sesamo
10 uova
300 gr farina
sale q.b.

1 lt di olio di semi di girasole
insalatina q.b. per guarnire i piatti

 

Procedimento

Tagliare il tacchino a bastoncini di circa 7/8 cm di lunghezza e di 1 cm di spessore. Passare i bastoncini nella farina, setacciarli e passarli nelle uova sbattute con un po d'acqua. Scolare e impanare con il pangrattato, i semi di sesamo e papavero ben miscelati. . Friggere i bastoncini di tacchino in olio ben caldo, scolarli dell'olio in eccesso in un panno assorbente. Salare e disporre sopra un ciuffetto di insalatina precedentemente sistemata al centro del piatto.
 
 
 

Petti di pollo impanati..ma light

Post n°22 pubblicato il 19 Agosto 2014 da cucinoIOXNOI

 

 

 

 

 

 4 fette di petto di pollo                    
- pan grattato
- sesamo e papavero
- latte
- olio
- noce moscata
- sale e pepe qb

una padella antiadernte, io uso quella in ceramica ed è perfetta!!

prendete i petti di pollo e passateli nel pangrattato, semi di sesamo e papavero.. senza uovo!! Fate molta pressione e vedrete che rimarrà attaccato ugualmente.
Dopodichè prendete la padella e mettete un cucchiaio di olio e il latte scremato, diciamo quantitativo in padella di circa mezzo cm.

Appena caldo mettete i petti di pollo, girateli salate e mettete la noce moscata. Se all'interno capite che sono cotti e il latte si è ristretto, fateli scottare e basta su entrambi i lati, altrimenti mettete altro latte.

La bontà del piatto è dato proprio dalla cottura con il latte: dentro teneri e fuori croccanti e sbruciacchiati.
Come contorno va bene qualsiasi verdura.

 

 

 
 
 

 

 

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