Creato da Edendgl8 il 18/10/2012

DOLCEinMENTE

...perchè lo zucchero addolcisce la vita.

 

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torta blu...2

Post n°19 pubblicato il 25 Novembre 2012 da Edendgl8

...questo è il lato...eh sì, il fondete era troppo sottile:-)

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Commenti al Post:
Ema.Collection
Ema.Collection il 25/11/12 alle 17:53 via WEB
ma che carinaaaaa :-)
 
 
Edendgl8
Edendgl8 il 26/11/12 alle 11:48 via WEB
ti ringrazio tanto, sei sempre molto gentile!!!:-)
 
luc.conifru.nic
luc.conifru.nic il 27/11/12 alle 21:05 via WEB
Che voglia di assaggiarla...Lucy.
 
 
Edendgl8
Edendgl8 il 27/11/12 alle 22:18 via WEB
bhe, in effetti saresti ancora in tempo per assaggiarla!!!...pesava quasi 6 kg ed ovviamente ne è rimasta:-)
 
peperoncino_e_miele
peperoncino_e_miele il 28/11/12 alle 09:53 via WEB
senti mi insegni come si fa la pasta di zucchero o il fondente per ricoprire le torte e creare quei fiori meravigliosi...sei bravissima...
 
 
Edendgl8
Edendgl8 il 04/12/12 alle 13:08 via WEB
ciao, scusa il ritardo ma è un periodo un po' pieno. La pasta di zucchero e il fondente sono praticamente la stessa cosa, cambia solamente l'elasticità. Io ti consiglierei di comprare la pasta di zucchero già pronta: la trovi anche al supermercato. Ti consiglio di provare in questo modo perchè non è semplice farla in casa (servono diversi ingredienti) e magari non piace molto a chi dovrà mangaire la torta. Proprio per questo ti consiglierei di provare a comprarla, in alternativa potresti provare con il marzapane (a me non piace:-) o con il cioccolato plastico. Per fare i fiori, va benissimo sempre la pasta di zucchero che compri; eventualmente potresti aggiungere (se la trovi in commercio)un po' di Gomma adragante o CmC, che danno elasticità e quindi anche resistenza a quello che andrai a creare. Per fare i fiori è come giocare con il pongo:-) Per le rose esistono anche degli stampi ma io uso un bicchierino da liquore. Faccio 6 dischi, appiattisco i bordi. Uno lo arrotolo per fare il bocciolo, gli altri li unisco come petali. Su youtube è pieno di filmati, il mio consiglio è rendere il più elastica possibile la pasta...per il resto: dai spazio alla fantasia:-) P.S. Se vuoi colorare la pasta NON usare i coloranti liquidi: la rendono troppo morbida e non raggiungerai mai il colore desiderato (vanno bene quelli in gel o in polvere)
 
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