Creato da terzaasirio il 17/09/2010
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« FAGOTTINI DI TACCHINOPASTA FREDDA »

INSALATA DI RISO

Post n°22 pubblicato il 26 Settembre 2010 da terzaasirio
 

Insalata di riso con gamberetti, seppioline e patate. Buonissime insalate di riso al sapore di mare.

per 4 persone:

  • 400 g. di riso per insalate
  • 300 g. di gamberetti precotti
  • 200 g. di seppioline
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 patate
  • maionese quanto basta
  • sale, olio e limone quanto basta

 

Lessa il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura.
Scolalo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti.

Sbollenta appena i gamberetti e mettili in una ciotola a raffreddare.
Pulisci le seppioline e lessale, devono essere tenere tenere.
Falle raffreddare e aggiungile ai gamberetti.
Lessa anche le patate, falle raffreddare, tagliale a dadini e uniscile a gamberetti e seppioline con il prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente.

Condisci questi ingredienti con olio, sale e una bella spruzzata di limone.
Fai insaporire gli ingrediendi conditi per circa 15 minuti in frigorifero e poi uniscili al riso.
Gira bene il tutto e aggiungi un filo d’olio se il riso rimane troppo asciutto.
Puoi consumare l’insalata di riso così oppure aggiungere la maionese a piacere o servirla a tavola separatamente... a te la scelta.
Buonissima... è da provare.

 

 

 

 
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