Creato da pozzi_ezio il 07/10/2011

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PATATE LESSE CONDITE

Post n°14 pubblicato il 27 Ottobre 2011 da pozzi_ezio
 

 


Riempire un tegame d'acqua fredda e mettervi a cuocere a fuoco moderato le patate, precedentemente lavate e con tutta la buccia, chiuse con un coperchio.

Quando l'acqua giunge ad ebollizione, togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 30-40 minuti (a seconda della loro grandezza): infilando uno stecchino, la patata deve risultare morbida al suo interno.

Toglierle quindi dal tegame e, dopo averle fatte intiepidire, sbucciarle, affettarle e sistemarle sul piatto di portata; condirle con il sale fino, l'olio e, a piacere, il prezzemolo tritato finemente.


N.B.:
Non si deve mettere assolutamente il sale nell'acqua, perche' altrimenti le patate si sfalderebbero durante la cottura.

 

 
 
 
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LA MEMORIA

C'è un negozietto,  in via Ricordo che sembra uscito da un libro di fiabe di una volta.


Pensate che qualcuno,  pochi giorni prima di Natale,  sostiene  di averci visto sgattaiolare fuori un omome vestito di rosso,  con una gran barba bianca ed un grossa sacca sulle spalle.

Si tratterà senz'altro di una delle tante leggende metropolitane ma,  come tutti "i grandi" sanno,  una volta all'anno,  non fa male credere alle leggende!

 

Se fate i bravi,  vi dico dov'è.


 

 

 

 
 

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