Tamas Szèll consacrato miglior cuoco europeo
Lo chef ungherese Tamas Széll ha vinto il Bocuse d’Or Europe 2016, il più prestigioso tra i premi europei per i cuochi.
Tamas Széll ha dato prova del suo talento e della sua creatività superando diciannove altri concorrenti. Ha avuto il riconoscimento della giuria composta da importanti chef venuti da tutta Europa proponendo una coscia di giovane cervo grigliata al carbone accompagnata da spezie ungheresi, champignon e sostanza grassa affumicata di maiale mangalicza sul tema "Foresta d'Ungheria in primavera" e uno storione con astice leggermente salato, lucidato con aglio e burro fuso sul tema" Rinascita della primavera in Ungheria”.
A completare il podio del Bocuse d’Or Europe ci sono il norvegese Christopher William Davidsen e lo svedese Alexander Sjögren, rispettivamente secondo e terzo.
Alla fine dei due giorni di competizione molto intensa, che si è svolta durante il Sirha Budapest (all'interno di Hungexpo), undici candidati europei si sono qualificati per la finale mondiale del concorso che si terrà a Lione il 24 e 25 gennaio 2017. Un avvenimento che si annuncia storico perché rivelerà le nuove stars della cucina e celebrerà il 30esimo anno del concorso creato nel 1987 da Paul Bocuse, leggenda della ristorazione francese, padre della Nouvelle Cuisine e detentore delle Tre Stelle per ben cinquant'anni consecutivi nel suo ristorante a Collonges-au-Mont-d'Or.