"Piano35” il ristorante più alto d'Italia a Torino sul grattacielo Intesa Sanpaolo
"Piano35" il ristorante più alto d'Italia, all'altezza di ben 166 metri, allestito all'ultimo piano del grattacielo disegnato da Renzo Piano e quartier generale di Intesa Sanpaolo a Torino aprirà il 28 giugno.
La cucina è nelle mani dello chef Ivan Milani, in arrivo dal San Quintino resort di Busca nel Cuneese con uno suo staff di 34 persone.
L'intero sistema sarà gestito dalla cooperativa emiliana Cir-food leader italiana nella ristorazione commerciale che qui a Torino debutta in un ristorante di alta fascia e che nel grattacielo gestisce già la mensa dei dipendenti.
E’ previsto un menù ricco di materie prime del territorio, tra cui erbe spontanee e radici. I menù degustazione saranno tre ed è prevista una proposta per il pranzo che conta di tre portate ad un prezzo accessibile, siamo intorno ai 30 euro. La cantina ben fornita con una scelta che va oltre trecento etichette.
L’ambiente è elegante, ma essenziale allo stesso tempo, con un atomosfera giocata sulla trasparenza delle pareti che valorizzeranno l’aspetto panoramico.
C’è anche un’ampia terrazza a disposizione degli ospiti per godere al meglio il panorama, immersi tra le centinaia di varietà di piante della serra bioclimatica.
Il ristorante sarà affiancato da un lounge bar panoramico al 37 piano del grattacielo con il bartender Mirko Turconi e da una caffetteria al piano strada accessibile direttamente dall'esterno.
L’accesso sarà da corso Inghilterra 3 attraverso scala mobile e ascensore dedicato.