Vorrei proporvi la ricetta del Pesto alla Genovese, almeno come la conosco io.
- Basilico - 10 mazzetti (noi usiamo quello di Prà che è veramente doc, infatti il basilico non è tutto uguale; quello coltivato nelle altre regioni prende il sapore di menta).
- Aglio - l'antica ricetta dice: uno spicchio a persona più uno per il "mortaio".
SCHIACCIARE o TRITARE (con mezzaluna e tagliere) il tutto, ma non con il frullino perchè scalderebbe il basilico ...
- Aggiungere: un po' d'olio, sale, parmigiano, pecorino (in quantità minore), pinoli (abbastanza).
- Ammalgamare bene ed è fatto.
Mia madre aggiunge anche una noce di burro. Se vi avanza copritelo con un filo d'olio.
Sentirete che profumino.
Buon appetito!
Inviato da: solesullapelle1
il 16/05/2010 alle 21:58
Inviato da: phillnancy
il 30/03/2010 alle 17:45
Inviato da: nientesono
il 29/03/2010 alle 20:16
Inviato da: phillnancy
il 26/02/2010 alle 18:59
Inviato da: tecnologiaevita
il 22/02/2010 alle 01:26