Per le vie di Genova

Feste, manifestazioni, curiosità, foto, arte e altro della mia Città e... non solo

Creato da phillnancy il 07/06/2007

Area personale

 

siamo in ... (a colori)

site statistics
 
 

Ultime visite al Blog

chiara.calandriMAN_FLYpittiro2alf.cosmoskiwainientesonoSciamanoDelBoscotecnologiaevitacomeacqua0unamamma1tatoblues0adelebrambisaetta070strong_passionphillnancy
 

Ultimi commenti

ciao interessante il tuo blog ti lascio un sorriso
Inviato da: solesullapelle1
il 16/05/2010 alle 21:58
 
ciaooo ... ahahahah ... se non possiedi il mortaio usa...
Inviato da: phillnancy
il 30/03/2010 alle 17:45
 
E se non posseggo un mortaio che faccio?Soprassiedo?
Inviato da: nientesono
il 29/03/2010 alle 20:16
 
vero? ciao, un saluto
Inviato da: phillnancy
il 26/02/2010 alle 18:59
 
Buonissimo! Un saluto, Tecno ;-)
Inviato da: tecnologiaevita
il 22/02/2010 alle 01:26
 
 

I miei link preferiti

 

Mai oziare sul posto di lavoro

 

FACEBOOK

 
 

VISITA SITO LIVE WEBCAM

Attenti alle vecchiette

 

Archivio messaggi

 
 << Dicembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 3
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
I messaggi sono moderati dall'autore del blog, verranno verificati e pubblicati a sua discrezione.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« Una mattina d'inverno ...Torino Lingotto - Fiera ... »

Pesto Alla Genovese di Casa Mia (per chi non la conoscesse)

Post n°118 pubblicato il 10 Febbraio 2010 da phillnancy

Vorrei proporvi la ricetta del Pesto alla Genovese, almeno come la conosco io.

- Basilico - 10 mazzetti (noi usiamo quello di Prà che è veramente doc, infatti il basilico non è tutto uguale; quello coltivato nelle altre regioni prende il sapore di menta).


- Aglio - l'antica ricetta dice: uno spicchio a persona più uno per il "mortaio".

SCHIACCIARE o TRITARE (con mezzaluna e tagliere) il tutto, ma non con il frullino perchè scalderebbe il basilico ...


- Aggiungere: un po' d'olio, sale, parmigiano, pecorino (in quantità minore), pinoli (abbastanza).


- Ammalgamare bene ed è fatto.

Mia madre aggiunge anche una noce di burro. Se vi avanza copritelo con un filo d'olio.

Sentirete che profumino.

Buon appetito!

Commenti al Post:
ferrarioretta
ferrarioretta il 10/02/10 alle 23:05 via WEB
Sei una delle poche che dice...che usando il frullatore elettrico,,cuoce.. E' vero,e cambia molto anche il sapore.. *__*
 
 
phillnancy
phillnancy il 10/02/10 alle 23:17 via WEB
sì, sì non tutti lo sanno. ciao buonanotte
 
visitor80
visitor80 il 12/02/10 alle 17:06 via WEB
grazie per la visita ... ti auguro un wkend favoloso in attesa di un San Valentino strepitoso
 
amorepassione918
amorepassione918 il 12/02/10 alle 19:25 via WEB
buonissimo il pesto alla genovese... io ho parenti a genova e ho vissuto x un po di tempo a nervi penso ke tu la conosca bene. ho girato mlt da ql parti e ci sn posti bellissimi ,cm e buona da voi anke la focaccia skuisita... ho ricordi belli dl passeggiata di nervi bellissima e soporatutto mlt romantica... ti lascio un abbraccio un sorriso..salutami genova bella città...kisss
 
Chiara_21
Chiara_21 il 12/02/10 alle 23:18 via WEB
Buonissimo ... e se mangiato lì, a Genova, è ancora più buono!
 
 
phillnancy
phillnancy il 13/02/10 alle 21:45 via WEB
Hai proprio ragione.
 
semprepazza
semprepazza il 20/02/10 alle 14:34 via WEB
Appena spunterà il basilico nuovo lo sperimenterò! Buon fine settimana, un cordiale saluto e grazie dei graditi auguri! Diana
 
 
phillnancy
phillnancy il 20/02/10 alle 18:36 via WEB
Di nulla. Anzi scusa per il ritardo. P.S. - Se provi il pesto fammi sapere ...
 
tecnologiaevita
tecnologiaevita il 22/02/10 alle 01:26 via WEB
Buonissimo! Un saluto, Tecno ;-)
 
 
phillnancy
phillnancy il 26/02/10 alle 18:59 via WEB
vero? ciao, un saluto
 
nientesono
nientesono il 29/03/10 alle 20:16 via WEB
E se non posseggo un mortaio che faccio?Soprassiedo?
 
phillnancy
phillnancy il 30/03/10 alle 17:45 via WEB
ciaooo ... ahahahah ... se non possiedi il mortaio usa tagliere e mezzaluna. ciaoooo carissima
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963