LA CASA DEI SOGNI...
...NEL BOSCO INCANTATO....A VOI TROVARE LA CHIAVE GIUSTA PER ENTRARE E LASCIARE UN SEGNO DEL VOSTRO PASSAGGIO.
« ORECCHIETTE | RISO PATATE E COZZE » |
Post n°22 pubblicato il 02 Giugno 2009 da giaco1959
COZZE NERE CON LE PATATE cozze ripieneCOSA SERVE un chilo di cozze, un bicchiere di olio extravergine d'oliva, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un "diavolillo", una manciata di mollica di pane raffermo, formaggio pecorino grattugiato Come preparare la ricetta cozze ripiene procurarsi delle cozze di scoglio abbastanza grandi, pulirle eliminando il "tabacco" ed i filamenti, spazzolarle e lavarle in abbondante acqua corrente. disporre in un tegame i frutti di mare, incoperchiare e far aprire le cozze a fuoco vivo, con la sola acqua marina che emettono; appena tutte le cozze saranno aperte, togliere il tegame dal fuoco. in una ciotola sbriciolare la mollica di pane, aggiungere il formaggio, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino tritati, amalgamare con un po' di olio e riempire con questo composto le cozze, a cui sarà stata eliminata mezza valva; disporle in un ruoto leggermente unto di olio, irrorarle con altro olio ed infornarle per dieci minuti, fino a quando saranno gratinate. cozze gratinateCosa serve per la ricetta cozze nere, aglio, prezzemolo, pangrattato, olio extravergine di oliva Come preparare la ricetta cozze gratinate lavare bene le cozze (eventualmente anche spazzolandone i gusci) aprirle scartando la valva superiore. disporle così predisposte in una teglia e cospargerle dell'aglio e prezzemolo tritati, uniti al pangrattato; versare un poco di olio di oliva in ogni cozza e mettere in forno caldo (200°) a gratinare leggermente. QUESTE SONO SOLO 3 RICETTE SU COME MANGIARE LE COZZE NERE. ALTRI MODI POSSONO ESSERE:- APERTI SUL FUOCO, POI CONDITI CON OLIO PUGLIESE E LIMONE (o solo limone, vedi foto così le ho mangiate io oggi). SPAGHETTINI CON LE COZZE COL SUGO O IN BIANCO- OPPURE PER I PIU' CORAGGIOSI ANCHE CRUDA CON IL LIMONE. IL TUTTO ACCOMPAGNATO CON DEL VINO BIANCO DI PUGLIA. ANCHE SE MOLTI DICONO CHE ANCHE UN ROSSO POSSA ANDARE BENE. E ORA BUON APPETITO A TUTTI VOI CHE PASSERETE DAL MIO BLOG.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AREA PERSONALE
MENU
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: giaco1959
|
|
Sesso: M Età: 64 Prov: BA |
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: giaco1959
il 04/05/2011 alle 00:45
Inviato da: giaco1959
il 22/12/2010 alle 18:12
Inviato da: io_ribelle
il 21/12/2010 alle 23:48
Inviato da: giaco1959
il 09/09/2010 alle 08:20
Inviato da: io_ribelle
il 09/09/2010 alle 07:46