Area personale
Menu
Cerca in questo Blog
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« IN NAVIGAZIONE NELL'OCE... | ANCORA UN GIORNO! » |
09/10/08 - PERDONATEMI L’ULTIMA RICETTA!
Pia cucina: pentola, burro e cipolla a grossi pezzi (immancabile), riso, una bella rimescolata e acqua. Perfetto. Poi aggiunge della polvere di limone, per dare il giallo al riso, cumino, prosciutto affumicato, e (dulcis in fundo) fette di ananas sciroppate. Per fortuna avevo messo la birra nel pozzetto e quindi sono andato a mangiare fuori da solo. Ne ho mangiate 5 forchettate cercando di capire il senso della ricetta ma ho solo sentito uno schifo di risotto. Il resto gettato in mare! Non che il dolce dell’ananas non si possa abbinare con il salato ed il grasso, ho già gustato bistecca di maiale con ananas, buona, ma è difficile da interpretare, dosare i vari elementi ed avere materie prime ottime. Il bello è che mentre cucinava, io guardavo dal pozzetto seriamente preoccupato, apriva tutti gli armadietti, guardava e se trovava qualche spezia che gli andava a genio l’aggiungeva. Quasi a caso. Alla fine Le ho domandato: ma è una ricetta che già conoscevi o è di tua fantasia? E Lei, alzando gli occhi al cielo e mettendosi le mani sulla testa ed allargando la braccia estasiata ha dichiarato: all my fantasy !! e si vede, dico io, anzi, si sente !! la notte, chissà perché, ripensavo al risotto al burro con un po’ di parmigiano che qualche volta mia mamma faceva quando non faceva in tempo a preparare il sugo. Mi risentivo il delicato sapore in bocca. Sa di poco, è vero, ma dopo tante spezie, cipolla e sapori forti fra i tedeschi ed il cibo indonesiano altro che quello potevo sognare!
Ieri sera allora volevo preparare pasta al burro e realizzare il mio sogno: cucino io stasera, spaghetti per tutti! Dico anticipando altre velleità. Pia gradisce aglio olio e peperoncino. Mi rassegno al burro ma appena apro l’olio di oliva extravergine di marca italiana sconosciuta sento un odore poco gradevole. Ne uso poco e preparo. Alla fine dico che l’olio che ho preparato è poco e che è sufficiente solo per due ed io, facendo il sacrificato, mi preparo spaghetti al burro! Buoni. Alla fine mi hanno domandato perché io ho mangiato spaghetti al burro. Spiego di nuovo. Che abbiano capito che l’olio non era molto buono? Pazienza. Il mio sogno, pasta al burro con un po’ di pepe, si è avverato!
Inviato da: cassetta2
il 28/02/2024 alle 21:24
Inviato da: sergio sacchetti
il 09/05/2010 alle 12:58
Inviato da: sergio sacchetti
il 02/05/2010 alle 23:08
Inviato da: Luca
il 05/04/2010 alle 00:01
Inviato da: Anonimo
il 21/03/2010 alle 18:56