Creato da Gattina_f il 22/05/2008
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Crema di cacao e vaniglia

Post n°5 pubblicato il 27 Maggio 2008 da Gattina_f
 

Ingredienti Necessari



  • Acqua-500ml
  • Alcool puro-250ml
  • Cacao in polvere-100gr
  • Vanillina-1bustina
  • Zucchero-500gr


Fate scaldare in un pentolino l'acqua, senza però portarla
ad ebollizione, ed aggiungete a poco a poco il cacao mescolando continuamente per far
sciogliere il
cacao , ed i grumi, ed ottenere un composto
omogeneo.

Sempre avendo cura di non far bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto fino a che non si sarà sciolto,
quindi fate raffreddare la "crema".

A questo punto mischiate per bene l'alcool con la vanillina e aggiungetelo alla crema solo quando si sarà ben
raffreddata.

Imbottigliate il tutto...

NB:Per ottenere un liquore più gustoso, potete
sostituire l'acqua con il latte  per un effetto davvero dolcissimo.

Inoltre se volete un liquore ancora più leggero, sostituite l'alcool a 95° con
della vodka che venendo a contatto con lo zucchero

 
 
 
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