Ingredienti
125 g burro, a temperatura ambiente
150 g zucchero
2 uova
200 g cioccolato fondente
1 cucchiaio Cointreau
1 cucchiaio di buccia di arancia finemente grattugiata
220 g farina
2 cucchiai cacao amaro
1 busta lievito in polvere
250 ml latte
La ricopertura
250 g cioccolato fondente
375 ml panna
Montate
con l'aiuto del frullino elettrico lo zucchero con il burro fino a
quando è diventato bello cremoso. Aggiungete poi le uova, una alla
volta, il cioccolato fuso e intiepidito, il Cointreau e la buccia di
arancia grattugiata.
Settacciate la farina col cacao ed il lievito e
poco alla volta, in alternanza col latte, incorporatelo all'impasto di
cioccolato. Versate il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di
circa 25 cm ed infornate per 40 minuti a 180 gradi (Fate scaldare il forno mentre preparate l'impasto). Sarà pronta quando infilando al
suo centro uno stecchino, ne uscirà pulito. Sformatela e rovesciatela
su di una gratella in modo che si raffreddi bene.
Nel frattempo
preparate la ganache (ricopertura) mettendo la cioccolata in un
recipiente metallico e versandoci sopra la panna che avete portato a
leggera ebollizione. Lasciate che il calore sciolga la cioccolata per
circa 3 minuti e poi mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida.
Fate raffreddare il tutto in frigorifero per circa 20 minuti in modo
che solidifichi un po' ma non troppo. Passato questo tempo, toglietela
dal frigorifero e, aiutandovi col frullino elettrico, mescolate bene
fino a quando otterrete una crema che verserete al centro della torta e
che spalmerete tutto intorno, con l'aiuto di una spatola di metallo, in
modo da ricoprirla tutta
Inviato da: Gattina_f
il 26/10/2008 alle 13:14
Inviato da: non_cambio_piu
il 23/06/2008 alle 19:51
Inviato da: Gattina_f
il 19/06/2008 alle 11:31
Inviato da: non_cambio_piu
il 17/06/2008 alle 21:03
Inviato da: Gattina_f
il 27/05/2008 alle 14:09