Ingredienti:
500gr farina "00"
100gr latte
100gr burro
3 uova medie
200gr patate lessate e schiacciate
2 cucchiai di zucchero
15gr lievito di birra
8gr sale
buccia grattugiata di un limone
Lessare le patate a pasta gialla. E' fondamentale che non siano patate
novelle altrimenti risulterebbero troppo acquose. Si fanno, quindi,
passare nello schiacciapatate e ad esse si uniscono: il burro (così si
scioglie), lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del
limone. Aspettare che le patate siano tiepide, altrimenti assorbono più
farina del necessario.
Unire, quindi, la farina e le quattro uova precedentemente sbattute dove avevo sciolto i due panetti di lievito.
Si lavora il necessario per amalgamare i vari ingredienti. L'impasto risulterà morbido e non appiccicoso.
Far lievitare per circa due ore in forno spento e in un recipiente sigillato con la pellicola trasparente.
Si rompe l'impasto e si inizia a fare le frittelle, NON aggiungendo
altra farina.
Se necessario, passarne giusto un pò nelle mani
Preparare le forme a ciambella, noterete che la lievitazione continua...
Friggere in abbondante olio, asciugare l'unto in eccesso e cospargere di zucchero.
Inviato da: Gattina_f
il 26/10/2008 alle 13:14
Inviato da: non_cambio_piu
il 23/06/2008 alle 19:51
Inviato da: Gattina_f
il 19/06/2008 alle 11:31
Inviato da: non_cambio_piu
il 17/06/2008 alle 21:03
Inviato da: Gattina_f
il 27/05/2008 alle 14:09