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Fondo di Frolla per crostate

Post n°46 pubblicato il 30 Dicembre 2012 da paola.aitap
 

gr. 300 farina

gr. 120 burro

gr. 100 zucchero

1 uovo intero

scorza grattugiata di limone

1 cucchiano estratto di vaniglia

1 tazza di riso

1 foglio di carta forno

__________________________________________________

Fare fontana con farina al centro mettere burro freddo e farlo a pezzettini piccoli con un cortello. Aggiungere lo zucchero e. Cominciare a lavorare rompendo l'uovo e infine aggiungere gli aromi.Continuare a impastare quel tanto che serve ad amalgamare gli ingredienti.

Imburrare uno stampo x crostata non troppo grande. Stendere la frolla con il mattarello e foderare lo stampo togliendo gli eccessi di pasta ai bordi con lo stesso mattarello.

Bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta. Adagiare sulla frolla un disco di carta da forno di eguale misura (bordi compresi). Ripiegare in quattro il foglio e poi piegare a cono. Prendere la misura dal centro della teglia partendo dal fondo del cono fino a bordo teglia e ritagliare il fondo del cono misurato. Si avrà un disco di diametro uguale a quello della teglia. Mettere sulla froglia e coprire con il riso.

Cuocere a 170 gradi con carta forno e riso 20 minuti e altri 10 minuti dopo aver tolto la carta forno.

Far freddare il fondo di frolla e poi toglierlo dalla teglia. Si può farcire con frutta fresca, crema o marmellata.

 

 

 
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