Musica in cucina
Le ricette di PaolinaCasatiello
Ingredienti:
300 grammi farina
200 grammi manitoba
300 ml acqua tiepida
- 1 cubetto lievito o 1 bustina lievito secco
- 80 grammi di strutto/sugna,
- sale 1 cucchiaino colmo
- 10 gr zucchero
- pepe nero in abbondanza
Ripieno
- 25 gr (1 cucchiaio) pecorino grattugiato; 50 gr (1 cucchiaio) parmigiano grattugiato
- 250 grammi di formaggi misti tra stagionati e freschi (provolone provola groviera auricchio piccante)
- 250 grammi tra salame tipo corallina e pancetta o prosciutto cotto
se piacciono, 50 max 100 gr ciccioli di maiale
- 2 uova sode (opzionale ma suggerisco di aggiungerle)
Preparare impasto con strutto e pepe il giorno prima e farlo lievitare tutta la notte
sciogliere il lievito in 50 ml di acqua e lasciare attivare x 10 minuti farà una schiumetta). Setacciare le farine. Mettere nella impastatrice con gancio e lavorare con lievito, zucchero, sale, pepe e strutto e impastare con acqua fino ad avere impasto liscio.
Coprire con canovaccio umido e mettere a lievitare tutta la notte.
Stenderlo in un rettangolo 30x50 distribuire pecorino parmigiano e gli altri formaggi formaggi salame e uovo sodo tutto a cubetti piccoli. Mettere in una teglia x cuambellone diametro 26 unta con strutto. Far lievitarr fino al raddoppio almeno 2 ore - Scaldare forno a 180 e cuocere 10 min a 160 e poi 50 a 170/180.
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