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CREMA AL MASCARPONE IRRESISTIBILE
L'idea è quella di Montersino. Io ho fatto la prova dimezzando gli ingredienti per strizzare l'occhio alla linea... (se ne facciamo troppa poi chi la mangia ??!!! Meglio poca ma buona) e aggiungendo qualche variante... Provate (anche i single possono provare!).
Girando sul web e leggendo le arie info che girano, ho capito che la pastorizzazione si usa con latte, uova e tutti i cibi che da crudi possono causare infezioni intestinali. E' un processo che serve a ad eliminare i germi. Quando si usano le uova crude è assolutamenteo consigliabile.
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Ingredienti
4 tuorli (90 gr)
50 gr acqua
180 zucc
1 mascarpone da 250 gr
1 panna da montare fresca centrale latte
1 bustina di Vanillina
Variante: Distribuire delle nocciole tritate grossolanamente tra uno strato e l'altro di crema in una coppa con un fondo di biscotti sbriciolati e imbevuti di marsala o liquore Strag
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SEPARARE TUORLI DA ALBUMI
Scaldare a 121 gradi acqua e zuccero (non bollire: meglio usare termometro da cucina - altrimenti pizzicare il composto con le dita bagnate in acqua fredda o ghiaccio e per vedere se si forma una pallina gommosa:solo in questo caso la temperatura sarà quella giusta)
Montare tuorli con vanillina
Aggiungere a filo acqua e zucchero a temperatura (importante per ottenere la pastorizzazione delle uova) e montare bene FINO A RAFFREDDAMENTO. Aggiungere il mascarpone usando lo sbattitore o manualmente con una frusta. Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e unirla poi la solo manualmente, con una spatola in silicone, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente ma con decisione senza farla smontare. Mettere a riposare in frigo x 2 ore (importante per far asciugare un po' il composto). Montare il tiramisu e aggiungere la crema a strati o utilizzare per altre farciture (esempio pandoro, pan di spagna farciti ecc).
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