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CREMA AL MASCARPONE IRRESISTIBILE

Post n°48 pubblicato il 07 Giugno 2013 da paola.aitap
 

L'idea è quella di Montersino. Io ho fatto la prova dimezzando gli ingredienti per strizzare l'occhio alla linea...  (se ne facciamo troppa poi chi la mangia ??!!! Meglio poca ma buona) e aggiungendo qualche variante... Provate (anche i single possono provare!).

Girando sul web e leggendo le arie info che girano, ho capito che la pastorizzazione si usa con latte, uova e tutti i cibi che da crudi possono causare infezioni intestinali. E' un processo che serve a ad eliminare i germi. Quando si usano le uova crude è assolutamenteo consigliabile. 

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Ingredienti

4 tuorli (90 gr)
50 gr acqua
180 zucc
1 mascarpone da 250 gr
1 panna da montare fresca centrale latte

1 bustina di Vanillina

 

Variante: Distribuire delle nocciole tritate grossolanamente tra uno strato e l'altro di crema in una coppa con un fondo di biscotti sbriciolati e imbevuti di marsala o liquore Strag

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SEPARARE TUORLI DA ALBUMI

Scaldare a 121 gradi acqua e zuccero (non bollire: meglio usare termometro da cucina - altrimenti pizzicare il composto con le dita bagnate in acqua fredda o ghiaccio e per vedere se si forma una pallina gommosa:solo in questo caso la temperatura sarà quella giusta)

Montare tuorli con vanillina

Aggiungere a filo acqua e zucchero a temperatura (importante per ottenere la pastorizzazione delle uova) e montare bene FINO A RAFFREDDAMENTO. Aggiungere il mascarpone usando lo sbattitore o manualmente con una frusta. Montare la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e unirla poi la solo manualmente, con una spatola in silicone, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, delicatamente ma con decisione senza farla smontare. Mettere a riposare in frigo x 2  ore (importante per far asciugare un po' il composto). Montare il tiramisu e aggiungere la crema a strati o utilizzare per altre farciture (esempio pandoro, pan di spagna farciti ecc).

 
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