Musica in cucina
Le ricette di Paolina« Calamari ripieni | Rustici morbidosi salati » |
CANNELLONI DI TONNO
Ingredienti
versione al pomodoro
Una salsa di pomodoro al tonno
preparata con una bottiglia di passata e
una scatoletta di tonno grande
6 sfoglie di pasta (puoi prepararle in casa vedi tag "Impasti")
300 g. di tonno
50 g burro
3 alicette sott'olio
prezzemolo tritato un pizzico
sale q.b.
300 gr. patata lessa
noce moscata
Una confezione piccola di besciamella
Mozzarella asciutta gr 100
Parmigiano 50 g.
2 sottilette Fila e Fondi
Per la versione in bianco: una confezione grande di besciamella e una tazzina di latte
======================================================
Frullare alicetta con burro e un po' di sale.
aggiungere tonno. Frullare un po' e aggiungere la patata lessa con un pizzico di sale noce moscata e pepe se piace.
Amalgamare con due cucchiai di besciamella.
Riempire ogni sfoglia con 2/3 cucchiai di ripieno.
Mettere qualche cubetto di mozzarella e un cucchiaio di salsa. arrotolare i cannelloni. Versare sulla teglia qualche cucchiaio di besciamella e un po' di salsa di pomodoro al tonno e adagiarvi i cannelloni.
Ricoprire con la restante besciamella e salsa di pomodoro al tonno, mettere le sottilette a striscioline su ogni cannellone e terminare con il parmigiano.
per la versione in bianco non utilizzare la salsa di pomodoro ma una confeziine grande di besciamella e versare ai lati della teglia il latte.
Infornare a 180 * per 20 minuti - Dare 5 minuti di grill e servire caldi.
Variante: per rendere questo un piatto piu' elegante, dopo averli riempiti, tagliare ogni cannellone in 3-4 pezzi in modo da ottenere delle paste ripiene da impiattare con qualche pomodorino secco e prezzemolo tritato
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |