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FRAPPE DI CARNEVALE

Post n°84 pubblicato il 11 Dicembre 2016 da paola.aitap
 

Ingredienti

400 gr. di farina - 3 uova - 1/2 bustina di lievito in polvere - la buccia grattugiata di 1 limone - una presa di sale - 40 gr. di burro - 1 cucchiaio di olio o strutto - 120 gr. di zucchero -  vino bianco secco o grappa q.b. (max 1/2 bicchiere) - 2 bustine di vanillina - zucchero a velo q.b.

 

Impastare burro e zucchero nel miscelatore. Aggiungere le uova, un pizzico di sale, la buccia del limone, la vanillina, e l'olio. Infine incorporare la farina aggingendo gradatamente il vino fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.

Trasferire l'impasto sulla tavola di legno.Lavorarlo ancora un po' incorporando il lievito. Farlo riposare un po' mentre mettiamo a scaldare l'olio di semi di arachide in una pentola dai bordi alti.

Dividere l'impasto in panetti piccoli. Stenderli un po' con il mattarello e passarli nella macchina per stendere la sfoglia piu' sottile possibile (senza rompere l'impasto). Appoggiare la sfoglia sulla tavola e dividenla in due strisce poi ancora in diagonale con una rotellina dentata. 

Preparare un vassoio con la carta assorbente. Mettere un po' di zucchero sul fondo.

Cuocere le frappe nell'olio caldo a fiamma non troppo alta solo qualche secondo. Appena si possono prenderle con la pinza voltarle e dopo un attimo scolarle sulla carta. Rusulteranno sottili e friabili.

 

 

 
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