« CREMA GIALLA

Casatiello

Post n°88 pubblicato il 13 Aprile 2017 da paola.aitap
 
Foto di paola.aitap

Casatiello

Ingredienti:

300 grammi farina

200 grammi manitoba

300 ml acqua tiepida

- 1 cubetto lievito o 1 bustina lievito secco
- 80 grammi di strutto/sugna,
- sale 1 cucchiaino colmo

- 10 gr zucchero

- pepe nero in abbondanza

Ripieno

- 25 gr (1 cucchiaio) pecorino grattugiato; 50 gr (1 cucchiaio) parmigiano grattugiato
- 250 grammi di formaggi misti tra stagionati e freschi (provolone provola groviera auricchio piccante)
- 250 grammi tra salame tipo corallina e pancetta o prosciutto cotto

se piacciono, 50 max 100 gr ciccioli di maiale

- 2 uova sode (opzionale ma suggerisco di aggiungerle)

 

Preparare impasto con strutto e pepe il giorno prima e farlo lievitare tutta la notte

sciogliere il lievito in 50 ml di acqua e lasciare attivare x 10 minuti farà una schiumetta). Setacciare le farine. Mettere nella impastatrice con gancio e lavorare con lievito, zucchero, sale, pepe e strutto e impastare con acqua fino ad avere impasto liscio.

Coprire con canovaccio umido e mettere a lievitare tutta la notte.

Stenderlo in un rettangolo 30x50 distribuire pecorino parmigiano e gli altri formaggi formaggi salame e uovo sodo tutto a cubetti piccoli. Mettere in una teglia x cuambellone diametro 26 unta con strutto.  Far lievitarr fino al raddoppio almeno 2 ore - Scaldare forno a 180 e cuocere 10 min a 160 e poi 50 a 170/180.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2019 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

Dedicato a Marta

 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Alice