Musica in cucina - Le ricette di Paolina
« Precedenti Successivi »
 

FOCACCIA DI NATALE

Dolce focaccia di NataleQuesto è un dolce che è una via di mezzo tra: un pandolce, un pandoro, una brioche.Si prepara nel periodo delle feste Natalizie, è semplice, senza canditi o uvetta.per la biga:50 ml. latte125 gr. farina manitoba 5 gr. lievito di birra f1/2 cucchiano di zuccheroper l'impasto:250 gr. farina manitoba 10 gr. di lievito di…
 

PANETTONE CASALINGO

500 MANITOBA150 BURRO MORBIDO4 UOVA INTERE + 2 TUORLI150 G ZUCCHERO1 BUSTINA LIEVITO BIRRA POLVERE5 GR SALE100 GR UVETTA100 GR CANDITI (o gocce di cioccolato)1 bustina VANILLINA1 BUCCIA DI ARANCIA TRITATA1 BUCCIA LIMONE TRITATA1 TAZZINA DI LIQUIDI COSTITUITA DA:LIQUORE STREGAACQUA DI FIORI DI ARANCIOLIMONCELLOFIALA AROMA LIMONEMUNIRSI DI: PENTOLA DI ACCIAIO LEGGERO DI MEDIA GRANDEZZA FODERATA CON…
 

Ciambellone Il piu buono e facile che so

Ingredienti Ciambellone300 farina 00 o specifica x dolci300 zucchero3 uova intere1 bicchiere di latte1 bicchiere olio evo o di semi (non troppo colmo)1 bustina di vanillina1 lievito x dolci1 scorza limone grattugiato 1 cucchiaio di zucchero di canna***PreparazioneImburrare e infarinare uno stampo x ciambellone. Accendere forno a 150Nel miscelatore : battere le uova con lo zucchero e…
 

Torta facile cremosa alle mele

Ingredientifarina 00 gr. 200; zucchero 150+50 x mele; 1 cucchiaio di zucchero di canna, 1 yogurt intero; 2 uova intere; 1 tazzina olio semi; 1 bustina lievito per dolci; 3 -4 mele renette da 200 gr circa ciascuna;1/2 buccia limone grattugiata;1/2 limone spremuto; un pizzico di cannella, 1 bustina di vanillina.Preparazione:Scaldare il forno statico a…
 

Crostata golosa

Ingredienti 300 g farina150 zucchero150 burro2 tuorli e 1 uovo intero1 bustina vanillina (facoltativa)******Fare fontana con la farina.Mettere al centro pezzetti burro freddo con la vanillina e iniziare ad impastare con la punta delle dita, aggiungere lo zucchero e le uova sbattute un po' (tenerme da parte un cuchiaino) impastare poco e velocemente per non scaldare…
 

Salsicce e broccoletti con cuore di patate

Ingredienti:
 

Cioccorotolo goloso

1 barattolo di cioccolato spalmabile da 350 grammi50 g. di buon cioccolato fondente 100 g. di farina 00120 g. di zucchero semolato50 g. di nocciole tritate fini con poco zucchero4 uova1 bustina di vanillina1/2 bustina di lievito per dolci1 pizzico di salezucchero a velo per decorareRealizzazione:Accendere il forno a 180° statico.Dividere i tuorli  dagli albumi. Montare…
 

Torta soffice alla frutta

Ingredienti:200 gr. Farina setacciata100 gr. Farina di mandorle o di cocco150 fecola setacciata3 uova100 gr burro300 gr zucchero250 gr mascarpone1 bicchiere di latte200 gr di pezzettini di frutta di stagione a piacere1 scorza grattugiata di agrumiaroma di vaniglia o a piacere 1 Bustina di lievito PreparazioneMettere i pezzettini di frutta in una scodellina con 1 cucchiaio dello…
 

Ciambella di Pane semi-Integrale

1 bustina lievito birra secco in polvere400 G acqua tiepida1 cucchiaino di miele1 cucchiaino di sale270 G farina grano tenero pg.270 farina integraleg 20 burroPreparazione:mettere nel l'impastatrice le farine e il sale. Nel frattempo sciogliere il lievito in una tazzina di acqua con un pizzico di zucchero, mescolare e far riposare 10min. Aggiunger alla farina…
 

Pasta fresca integrale

250 g farina integrale125-150 ml acqua1 cucchiaino saleE' una pasta dietetica senza uova buonissima! Preparare come la pasta fresca all'uovo e mettere acqua quanto richiede l'impasto per formare una palla (a me sono bastati 150 g) da far riposare per la solita mezz'ora. Fare il formato desiderato e cuocere 5 minuti in acqua bollente salata. 
 

« Precedenti Successivi »