Musica in cucina
Le ricette di Paolina« Torta Nutella e smarties | TORTA CAPRESE » |
gr. 300 farina
gr. 120 burro
gr. 100 zucchero
1 uovo intero
scorza grattugiata di limone
1 cucchiano estratto di vaniglia
1 tazza di riso
1 foglio di carta forno
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Fare fontana con farina al centro mettere burro freddo e farlo a pezzettini piccoli con un cortello. Aggiungere lo zucchero e. Cominciare a lavorare rompendo l'uovo e infine aggiungere gli aromi.Continuare a impastare quel tanto che serve ad amalgamare gli ingredienti.
Imburrare uno stampo x crostata non troppo grande. Stendere la frolla con il mattarello e foderare lo stampo togliendo gli eccessi di pasta ai bordi con lo stesso mattarello.
Bucherellare la frolla con i rebbi di una forchetta. Adagiare sulla frolla un disco di carta da forno di eguale misura (bordi compresi). Ripiegare in quattro il foglio e poi piegare a cono. Prendere la misura dal centro della teglia partendo dal fondo del cono fino a bordo teglia e ritagliare il fondo del cono misurato. Si avrà un disco di diametro uguale a quello della teglia. Mettere sulla froglia e coprire con il riso.
Cuocere a 170 gradi con carta forno e riso 20 minuti e altri 10 minuti dopo aver tolto la carta forno.
Far freddare il fondo di frolla e poi toglierlo dalla teglia. Si può farcire con frutta fresca, crema o marmellata.
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