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Le ricette di Paolina« Pastiera Napoletana di Paolina | Casatiello » |
Ingredienti:
6 rossi d'uovo
500 ml late
150 g zucchero
1 vanillina e/o baccello di Vaniglia
1 fialetta di aroma a piacere (vaniglia o limone o arancia - dipende da come si utilizzerà' la crema)
1 scorza limone
50 g. farina
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Setacciare la farina e preparare gli ingredienti che occorrono. In un pentolino antiaderente mettere dentro tutto il latte mettendone da parte solo mezzo bicchiere (al quale va aggiunta la fialetta dell'aroma desiderato), che si userà' più' avanti. Nel frattempo in una ciotola mettere dentro i rossi con lo zucchero e con un frustino elettrico, sbattere bene fino ad ottenere una crema omogenea. Il latte nel frattempo si è raffreddato un po', prenderne un terzo e versarlo piano piano dentro la ciotola delle uova e zucchero appena preparate e mescolare ancora. Aggiungere quindi il mezzo bicchiere di latte messo da parte a filo nel pentolino continuando a mescolare per bene per evitare di formare grumi. Versato tutto il latte, spegnere il fuoco e versare la crema in una ciotola a farla freddare. Coprire con la pellicola. Per avere una versione al cacao, una volta fredda, si possono aggiungere 2 cucchiai colmi di cioccolato fondente in polvere o aggiungerne un paio di cucchiai ad una crema al cioccolato per renderla più' morbida. |
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