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Habanero

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« pesto di pistacchiassaggini di habanero fritti »

peperoncini al tonno

Post n°372 pubblicato il 29 Agosto 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, ed ecco il periodo giusto per iniziare a preparare le conserve x l'inverno, x iniziare vi posto questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno, li prepara sempre mia nonna, e visto che mio fratello ne va matto quest'anno ho aiutato mia mamma ha preparare qualche vasetto da tenere in dispensa, semplici da realizzare e saporiti da gustare...

Ingredienti 

 

  • Peperoncini rossi tondi piccoli
  • Tonno sott'olio  (a casa mia si usa solo la marca Callipo, non voglio fare pubblicità perché prodotto in Calabria ma xk è davvero il migliore in commercio, ovviamente quello di mia nonna è sempre al primo posto 😛)
  • Sale
  • Aceto di vino bianco
  • Olio di semi

 

Lavare per bene dei barattoli in vetro, asciugarli accuratamente e tenerli da parte ben coperti. Pulire i peperoncini con un canovaccio, eliminare il picciolo e con l'aiuto di un coltello creare un apertura per svuotare,  eliminando i semi  e facendo attenzione a non romperlo, man mano che svuotate i peperoncini disponeteli in una bacinella con aceto e sale, finita questa operazione risciacquare sotto acqua corrente i peperoncini e disporli ad acciuga su un canovaccio con l'apertura rivolta verso il basso. Nel frattempo che si asciugano, aprite il tonno in uno scolapasta e fare sgocciolare dall'olio in eccesso.

Una volta asciutti riempire per bene ogni peperoncino con il tonno e trasferirlo nel barattolo di vetro, quando il barattolo e pieno (cercate di metterli ben stretti) ricoprire di olio di semi e chiudere ben stretto con il proprio tappo

Nei primi giorni a seguire controllate il livello dell'olio aggiungendone se è necessario. Ottimo da servire negli antipasti 😉. (Dimenticavo se vi dà fastidio il piccante usate dei guanti in lattice per la preparazione di questa conserva)

A presto e buon sabato sera      

                                               Mary💋

 

 
 
 
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