Habanero
In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...
CONTATTA L'AUTORE
Nickname: mariac880
|
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() Età: 36 Prov: EE |
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
MENU
CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
« pesto di pistacchi | assaggini di habanero fritti » |
Buon pomeriggio, ed ecco il periodo giusto per iniziare a preparare le conserve x l'inverno, x iniziare vi posto questi deliziosi peperoncini ripieni di tonno, li prepara sempre mia nonna, e visto che mio fratello ne va matto quest'anno ho aiutato mia mamma ha preparare qualche vasetto da tenere in dispensa, semplici da realizzare e saporiti da gustare...
Ingredienti
- Peperoncini rossi tondi piccoli
- Tonno sott'olio (a casa mia si usa solo la marca Callipo, non voglio fare pubblicità perché prodotto in Calabria ma xk è davvero il migliore in commercio, ovviamente quello di mia nonna è sempre al primo posto 😛)
- Sale
- Aceto di vino bianco
- Olio di semi
Lavare per bene dei barattoli in vetro, asciugarli accuratamente e tenerli da parte ben coperti. Pulire i peperoncini con un canovaccio, eliminare il picciolo e con l'aiuto di un coltello creare un apertura per svuotare, eliminando i semi e facendo attenzione a non romperlo, man mano che svuotate i peperoncini disponeteli in una bacinella con aceto e sale, finita questa operazione risciacquare sotto acqua corrente i peperoncini e disporli ad acciuga su un canovaccio con l'apertura rivolta verso il basso. Nel frattempo che si asciugano, aprite il tonno in uno scolapasta e fare sgocciolare dall'olio in eccesso.
Una volta asciutti riempire per bene ogni peperoncino con il tonno e trasferirlo nel barattolo di vetro, quando il barattolo e pieno (cercate di metterli ben stretti) ricoprire di olio di semi e chiudere ben stretto con il proprio tappo
Nei primi giorni a seguire controllate il livello dell'olio aggiungendone se è necessario. Ottimo da servire negli antipasti 😉. (Dimenticavo se vi dà fastidio il piccante usate dei guanti in lattice per la preparazione di questa conserva)
A presto e buon sabato sera
Mary💋
Inviato da: cassetta2
il 16/09/2021 alle 10:20
Inviato da: diletta.castelli
il 23/10/2016 alle 17:49
Inviato da: diletta.castelli
il 11/10/2016 alle 16:35
Inviato da: generazioneottanta
il 15/07/2016 alle 13:08
Inviato da: aranciamela.dasporto
il 25/01/2016 alle 18:14