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Habanero

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« cipolle di tropea in agrodolcezucca grigliata »

melanzane sott'olio 🍆

Post n°377 pubblicato il 19 Settembre 2015 da mariac880

Buon pomeriggio, ed ecco un altra conserva, da noi fa ancora caldo e quindi approfittiamo x fare le conserve e godere delle ricette estive prima di passare ai buon sapori dell'autunno😊. Oggi vi posto il passo passo delle melanzane sott'olio, ottimo antipasto. Non ho le dosi esatte, mi regolo ad occhio è molto semplice.

Ingredienti

 

  • Melanzane
  • Aceto bianco
  • Sale
  • Aglio
  • Peperoncino 
  • Olio di semi

 

Preparazione

Primo giorno

Sbucciare le melanzane e tagliarle a bastoncino (tipo le patatine fritte)

Disporre i bastoncini in un contenitore capiente, per ogni srato di melanzane ci vuole uno strato di sale (se guardate bene nella foto si nota il sale), esaurite le melanzane lasciarle riposare 24 ore con un peso di sopra, scaricheranno tutta la loro acqua.

Secondo giorno

Trascorse le 24 ore, scolate le melanzane dall'acqua che trovate nel recipiente

Ecco come dovrebbero essere

Versate l'aceto fino a ricoprirle e farle riposare nuovamente 24 ore sempre con un peso di sopra.

Terzo giorno 

Scolare le melanzane e strizzarle, tagliare a pezzettini aglio e peperoncino

   (Questi sono del mio vaso😍) 

Prendere un contenitore in vetro precedentemente sterilizzato e iniziare a creare il primo strato di melanzane, aiutatemi con un tovagliolo di cotone pulito, le melanzane devono essere ben strette fra loro

Alternate strati di melanzane con aglio e peperoncino terminando con questi ultimi

Una volta terminato il vasetto versare l'olio, controllando lo nei primi 2 giorni a seguire, se il livello dell'olio si abbassa dovete aggiungerne, le melanzane e il resto devono sempre essere coperti dall'olio

Tappare per bene e conservare in dispensa, quest'inverno saranno buonissime con delle fette di pane fresco 

A presto e buon sabato sera a tutti

                                     Un caloroso abbraccio da mary😉

 

 

 
 
 
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