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olive schiacciate

Post n°381 pubblicato il 09 Ottobre 2015 da mariac880

Buon giorno a tutti,  oggi c'è un bel sole🌞, se la mia pupetta non era influenzata si poteva benissimo fare un salto in spiaggia ad assolicchiarci, cmq da noi ottobre è il mese in cui si inizia la raccolta delle olive per fare l'olio e le varie conserve. Dopo le olive " alla giara " le mie preferite sono le olive ammaccate o rotte, ovvero le olive schiacciate. Non ho le foto del passo passo ma è veramente molto semplice prepararle,  la cosa che vi raccomando è di utilizzare dei guanti, altrimenti le mani vi si faranno nere, ricordo che da bambina aiutava sempre mia nonna a prepararle proprio per questo motivo😁.

Ingredienti 

 

  • Olive verdi 
  • Limoni 
  • Acqua 
  • Aglio 
  • Peperoncino 
  • Semi di finocchio selvatico
  • Sale

 

Preparare una bacinella piena d'acqua e limoni spemuti e a pezzetti, con una grossa pietra (potete usare anke il batticarne) "ammaccate" schiacciate appunto l'oliva, estraete il nocciolo e immergete le olive nell'acqua con il limone (questo serve a non farle diventare scure), dopo 4 giorni passato nell'acqua ad addolcirsi, strizzare le olive e condirle con spicchi d'aglio, peperoncino tritato, sale e semi di finocchio, amalgamate e consumate con una fetta di pane fresco😋

Ed ecco anke alcune delle ricettine che ho preparato in questi giorni 

Panzerotti prosciutto cotto e scamorza

A presto...

 
 
 
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